关于花开的作文
晚风微凉,带着分明的栀子花香。
满园的白荷还在翘首六月的阳光,而我独爱的栀子花呀,已把自己的青春暗许给四月的凉风。
情窦初开的栀子花呀,俯首含胸,静悄悄地卧在春风中,沐在阳光下。饮日月之精华,享天地之灵气。玫瑰见之羞涩,牡丹见之敬仰;群蜂为之倾醉,雏鸟为之彷徨。我爱的栀子花呀!你的骨朵已备闭月羞花之色、倾国倾城之貌,你让我如何想象你盛开后妩媚妖娆的模样,我期待着,期待着媚娘的花开。
它却迟迟不愿到来,犹如谦逊的淑女,乐于享受自然的恩惠。也许是出于嫉妒吧,四月的冷雨做起了不速之客,将污秽恶狠狠地摔在我爱的栀子花上,一滴,两滴,我已不忍再数下去。那雨声令我战栗。寒风冷雨卷去隔壁的樱花,留下满地的凄凉;池中的莲叶滑下一粒又一粒泪珠,溅起一层又一层的涟漪。我想,我也该效仿黛玉去葬我心爱的花儿了。作一赋颂词,迷茫的来到我的花儿前,却还可见一树雪白,但已虚弱得不成样子,犹如王后失去了王冠一般。它们不愿搭理我,或是伤心吧,用手抚去骨朵上的泪滴,抬起稚嫩的脸颊,却惊奇地感受出一种笑容,那不是濒临死亡的苦笑,亦非迎住风浪后的狂笑,而是一种充盈着满足、沁人心脾的笑,原来他们等待着的,就是昨夜的一场洗礼呀!
这就是成长呀!春蚕只有破茧而出才会有飞翔展翼的机会,幼蝉唯有脱胎换骨才能在树间自由翱翔。当雄鹰从峭壁跃下,它将铸就最有力的翅膀;当蜥蜴为强敌所迫,它才有腾地而起的一刻。成长所需要的,不仅是一场灾难,更应是一次重生。只有跃入炼狱,笑看粉身碎骨,才能沐浴着朝阳浴火重生。让我们再想想我的栀子花吧:经过寒风则不畏三尺之寒,饱受冷雨则不惧波涛汹涌。这就是成长呀!
寂静的中夜,骤雨初停。一朵白荷犹缀满水珠,伫立在密生的莲叶之后,饱满的花蕾因自身的重负而微微垂首,等待,那即将要来临的黎明和绽放。
墙外,一树雪白的栀子正在盛开。