关于花开的作文
这是一个群芳吐艳的季节,虽然已是百花盛开,花开似欲言,它们说的你可曾听见?而同样在花季中的你,又是花田里的哪一棵呢?
小学的语文老师曾教育我们:你们是祖国的花朵,而老师是辛勤培育你们的园丁。不管是否真的理解,当时的我总是看着老师美丽的笑脸然后不由自主随着同学们一起拼命的点头。现在回想起来,那时的们确是“花朵”,一样有着绽放的愿望的。但是,是否都会同时同样灿烂地开放,是否当花瓣凋零、香消玉陨之后都能留下一段美丽的传世故事。没有谁敢给一个确定的判断吧?
花的香味、色彩在它还未开始的时候就决定了。不过我们如花开放着的生命的滋味可以由自己调配。
当一株月季吧,可以有很多的色彩选择。因为爱情和真挚纯洁的爱,她选择红色,后来她作了红月季,长在情人草的草丛里。因为个性和创意,他选择了黑色,于是他作了黑色的月季,与光明、活力的向日葵为伴。你如果不满意,还有白色、粉红、蓝紫、黄、绿白可以给你挑哦!若再不称心当一株双色月季──博学多才又深情。再如果月季花满足不了你的“花心”,就让自己热情豪放起来,成为一枝红掌吧。不过要是只有你一个红掌,那可就孤掌难鸣了。
我?我希望成为一朵非洲菊,我期盼自己能有像它一样的毅力、不畏艰险。我想象──在烈日灼烧下的土地上百草枯萎,只有非洲菊一大片一大片地开放……不再描绘那耀眼的愿望了,因为梦想若没有实干作基础,就成了妄想。
花开似欲言,花落若有思。花开时节,我们若不立下誓言并为之付出,花落时分,所思的便只有悔恨了。