关于花开的作文
“生命如那一朵花,花开在眼前,瞬间又香消玉损,飘零于苍茫的红尘中”———题记
秋,如期而至。夏掀起纱裙轻轻地,悄悄地走了。带着一丝留恋,化作那漫天飞旋的落英,做了最后的惜别。
夏走了,秋又带来了什么呢?
一阵凉风吹过,拂乱了我的发丝,窗前的那颗古树,轻轻地在风中摇曳。随即飘下一片枯叶,落在我的掌心。
这枯叶褐中透着微黄,叶脉很完整。隐约还能嗅到一股古朴而又香馨的气味。秋。来得太匆匆了。我想:这片叶子的生命就这样终结了,他的一生何其短暂啊!
我低着头,看着那满地的落叶散落在树根的周围,慢慢的腐烂,最后于泥土融为一体,不分你我。
猛然间,我忽然明白了——那落叶的生命并没有终结。它们落在泥土上融为一体,她们的肉体虽与腐朽,但他们的精华永存。待到来年,在那飘零落叶的枝杈处,又会长出新的嫩叶来,而那嫩叶,顶也吸收了落叶的精华。它,便是上一片叶子的继续,是生命的继续,是精神的继续。
我不再哀思,因为我看见落叶飘零时,他们脸上幸福而满足的微笑。他们在空中缓缓地,柔美的旋转,在半空中画出一个个完美的弧度。这是生命的宣言,是精神的赞歌,他们向我们阐释了生命的真谛。
我把手掌松开,让秋风将那枯叶吹起,飞到他那梦影魂绕的地方,让他去完成他的使命。
花开有情,花落亦有情,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒。人生是美丽的花朵,荡漾视线上的美丽亦是倾听的美丽,绽放美丽有时无须太多的言语的修饰。花开无语,花落亦无语。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过,那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。