一件令人感动的事
在我度过的十一个春秋里,曾经经历过许许多多的事,这些事或高兴 或悲伤 然而其中大多数早已经随着时光的飞逝渐渐的忘记了,只有一件事让我久久都不能忘记。
时间我已记不得了,只记得那是发生在我读一年级时,在一个星期五的下午,上午阳光明媚,下午竟下起了雨,放学了,所有孩子都走了,就剩我一个孤零零地坐在教室里,突然门口来了一位骑着自 行车的陌生大哥哥。他看着我说:“小弟弟,你是不是因为没有雨伞回不了家?要不要我送你?”我暗想:有这样的好事?会不会是坏人?还是不搭他的车好。“不,不用了。”我谢绝了大哥哥的好意 。他好象看出了我的心思:“怕我是坏人?放心吧,坐我的车吧。”他亲切地说。“不,真的不用了。”天渐渐黑了,他也不好再强劝我了,犹豫了一会儿,说:“要不。我把雨衣借给你。”“什么, 你把雨衣借给我?那你怎么办?”“没事,我家离这儿近,快回家吧,别感冒了。”说着,他把雨衣塞给我,然后骑上自行车走了。
“我。”我刚想说谢谢,他却已经走远了。
望着这位素不相识的大哥哥,此时此刻,有谁能不感动呢?