一件令人感动的事
在我的记忆中,发生过许多令人感动的事情,其中有一件事情,令我印象深刻。
有一天,下课了,我来到走廊里休息一下眼睛。走廊里真热闹啊!有的同学在玩游戏,有的同学在说说笑笑,还有的同学在看风景……他们玩得可开心了!忽然,我听到一阵挥舞跳绳的声音。我回 头一看,呀!不得了,是小陈在一边挥舞跳绳,一边往前走,绳子挥得呼呼直响,可怕极了!他前面走着的是小叶,她正在专心致志地看着同学们玩,完全没有注意到小陈离她越来越近,当她注意到时 已经太晚了,只听到“啪”一声,就见到小叶的脸上出现了两条血痕,小叶痛得哭了起来。小覃看见了,连忙跑到老师办公室,拿来了一瓶药水和一支棉签,扭开瓶盖往棉签上倒了一些药水,然后给小 叶轻轻地涂在伤痕上。小覃陪着小叶一起回到教室,一边劝她不要哭,一边用纸巾帮她擦干净眼泪。终于劝得小叶停止了哭泣,小覃才走。
我看着小覃的背影,心中很感动。我决定以后要向小覃学习,做一个乐于助人的小学生。