空中阴晴不断,时常刹那间变得明亮而又黑暗,突然,天渐渐笼罩了明亮的小城,黑暗而又恐惧,无数的小水滴从天空缓缓落下,漫长而又细小。
坐在窗旁的我,望着这些小雨丝,勾起了我无尽的回忆。朦胧的天空中飘起一丝细雨。风把他吹进了我枯竭的心灵,滋润着长久而没有泪水的心,我站在雨中,回忆被悄然带走。我又不得不拾起。装回到破烂的衣兜里。灰色的天勾起了我无尽的思绪。雨带走了我沉积在心中的郁闷,随他流逝,流逝,流逝至一个不为人知的地点,冲散他,消失在宇宙中。
我打开窗户,用手去触摸那可爱的雨丝。我被感动了,因为那是一种幻想,我沉醉了,不知道这个世界发生了什么,心彻底的失去了坚硬的外壳,拥有了逝去的温暖。
雨停了?没有,他没有停,他是我幻想中的一瞬间,反而,却漫长,天依然是灰的,雨依然在下,没有丝毫的滞留,像似人生的梦想,不会停住;像似人生的回忆,充满冷漠。
我打开了伞,走到了这充满冷漠的世界——雨中。硬邦邦的水泥地中是一片湿漉漉,我的鞋也有了雨点的点缀。湿漉漉的雨中,打着一把蓝伞的我像似一只小蚂蚁,无所依靠。需要一些温暖。这是的我,哭了,无助的哭泣,我放弃了伞的遮盖,让雨和我的泪水一起消失,抛弃到我不想知道的地域。
雨,下了,下得好漫长,他勾起了我的伤痛,让我放弃希望,一切又缓缓消失,雨依然在下。