美丽的九寨沟让人流连忘返,去过的人一生忘不了它,今年“六一”,我终于有机会畅游心驰神往的九寨沟了。
我们先乘坐火车到成都,再坐汽车到九寨沟。路上,我看到了千年不化的雪山,雪山一座连着一座,就像小姑娘披着新买的白色纱衣似的,看上去特别时髦。还有千年不灭的火焰山。
进了九寨沟,首先看到的诗长海。长海的水很清澈,几乎能看到底。接着,我们来到老虎海,芦苇海,珍珠滩……我想你们一定会感到很奇怪吧,为什么这里有这麽多海呢?因为阿坝州的人诗看不到海的他们认为i海诗最美的,所以就把当地的湖称为海子。这些海子有一个奇妙之处——水,这里的水都是天蓝色的,在我们的记忆当中水都是无色的,有很多人开玩笑说,大清早,趁人不注意,往里面倒点蓝墨水不就行了,当然这只是个玩笑。
我们又来到诺日朗瀑布。他有几块特别大的岩石瀑组成,非常壮观。妈妈说,它就是拍“西游记”的那个瀑布,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们还游了五彩池,树正瀑布,原始森林等风景区。九寨沟的景色可以用一句话描述:树在水中生,水在林间流,人在画中游。
九寨沟真是“人间仙境”,“童话世界”。神奇的九寨沟总是让每一个到来的人流连忘返。它真让我领略到了大自然的神奇,和祖国山河的壮美!