吃西瓜的作文
立秋了,可天气还是又闷又热,午饭后,我直喊:“热啊,热啊!渴呀,真渴啊!好想吃西瓜啊!”
妈妈一听马上像变魔法似的抱来一个绿油油、圆滚滚的大西瓜。这瓜比篮球还大,比脸盘还圆,近看似翡翠般亮丽。还没等我欣赏完,爸爸已经麻利地把西瓜切成了块儿,红红的西瓜瓤点缀着黑黝黝的西瓜籽,看上去又甜又香!我抓起一块咬了一大口,满嘴的果肉瞬间化成了汁液。“好吃,好吃……”我嘴含西瓜不停地赞叹道。
爸爸皱起了眉头,说:“丽丽,妈妈昨晚讲的《孔融让梨》的典故,你还记得吗?”我马上把目光转向妈妈,只见妈妈正把一块又大又红的西瓜递给爷爷。我恍然大悟,忙放下手中的西瓜,挑了一块大西瓜,递给奶奶。奶奶投来赞许的目光,咧开嘴笑了,一边接过西瓜,一边说:“咱们的孙女一点就通,真是聪明伶俐、乖巧可爱啊!”说得我怪不好意思的。我趁热打铁,挑了两块给爸爸和妈妈,说道:“爸爸妈妈,你们辛苦了,请品尝我的最爱——大西瓜。”
此时,全家人捧着西瓜笑了,我再一次吃起刚才没有吃完的西瓜,发现这瓜更甜了,颜色更红了。我知道那是因为我懂得了感恩,懂得了敬老。