我喜欢读书作文
我喜欢读书,喜欢在书的海洋中汲取力量。在我的书架上,摆着许许多多的书,有百科知识,有名人故事,还有童话小说,但是给我印象最深刻的,是一本叫《生命力量》的书!
这本书的主人公是一位自强不息,为梦想努力奋斗的姐姐,她的名字叫李智华!李智华小的时候,在一场火灾中失去了双臂,从此,生活对于她变得非常艰难。我们可以用双手吃饭,穿衣,梳头,写字,画画,骑自行车……而智华姐姐,没有了双手,她什么也做不了!她一切事情只能靠别人照顾!可是她没有接受命运的安排,没有向困难低头!她有一个梦想,那就是做一个有用的人,自食其力,不拖累别人!于是她付出了许多汗水和努力来学习这些对我们而言轻而易举的事。手没了,她还有脚。她用脚一次次练习梳头,一次次练习写字、画画……脚起泡了,她不放弃;脚流血了,也不气馁。经过了一次次失败,一次次磨练,她终于成功了!她不但学会了写字,而且还得了奖!她不但没有拖累别人,还帮助和激励了许多许多的人!她最终为了一名出色的演讲家,成为了生活的强者!
列宁曾经说过:“书籍是最大的力量!”我觉得《生命力量》这本书就给了我很大的力量!记得我最初学骑自行车的时候,一上去总是歪歪扭扭的,一定要爸爸在后面扶着,我才能骑两步。如果爸爸的手一松开,我就会摔倒。有一次我不小心,重重地摔在地上,腿磨破了皮,流了血,手也摔疼了,我心里开始出现了一丝恐惧,特别想放弃!但是一想到智华姐姐的经历,心想我这点困难又算得了什么。于是我又鼓起了勇气,继续练习骑自行车。经过了好多次的摔倒和失败,我终于在爸爸的指导下,掌握了平衡,学会了骑自行车!
《生命力量》这本书给我力量和信心,我相信只要坚持不懈,努力奋斗,就一定能克服困难,让生命的小船上扬起梦想之帆,当一张张美丽的少年帆共同拼凑起美丽的祖国大帆,共同驶向快乐的彼岸。