我喜欢读书作文
看书的乐趣
俗话说的好:“书是我们的精神食粮。”看书是一种乐趣,看书也是一种兴趣。当你爱上看书你就能体会到看书对我们的帮助有多大。
刚上小学一年级的的时候,老师让我们每天看一小时的书。每次看书我都觉得枯燥乏味。因为心里总是想着玩,当看书是一种作业,草草了事,完成任务就好。这次放暑假的时候,妈妈又带我去新华书店里看书。在那里有一本书深深地吸引了我的目光,那就是《五三班的坏小子》。我二话不说拿起书就认真的看了起来,连妈妈叫我回家都没听见,我叫妈妈买下这本书。回到家我把这本书看了一遍又一遍。
那时起我就喜欢上看书,我真正知道看书是多么的重要。
每次我看书时都会感到无穷的快乐。我知道看书对我们的学习有很大的帮助。特别是对写作文和语言表达能力有很大的提高。
老师说:“读书破万卷,下笔如有神。”书是知识的源泉,我们不但要保护它,更要爱自己一样的爱护它。
书—我的良师益友
书是我们的贴身朋友,也是人类进步的阶梯。书在每个年代都有着崇高的地位,它有着无穷无尽的知识。
其中我最喜欢看的书,那就是《三国》了。我非常敬佩里面的诸葛亮了,正因为他读书破万卷,能巧妙的把书中的知识运用到了战争中,这才使他打了无数的胜仗和出了无数的计策。
书,它能使我们丰富知识,将书中种种大道理都运用到我们的实际生活中去。因为书把我们从一个一窍不通的宝宝变成了一个知识丰富的才子。
以前我写作很不好,写作文时很多都要妈妈给我参考,都要让妈妈给我提一些意见。妈妈总是说让我多看看书,各种类型的书都要看,大千世界尽在书本里面了,多收集好词好句,这样写作文时就有东西好写了。现在我经常有空就看书,我的作文提高了很多,去年的时候写了一篇作文还在班级得了五星级呢。
既然书对我们有那么多的好处,那么朋友们为什么我们大家不多多的看书呢?