我喜欢读书作文
我的爱好很广泛,比如唱歌、绘画、读书……就拿我最喜欢的爱好———读书来说说吧。
看书成了我在家的习惯,一个星期我就能读完一本厚厚的故事书,爸爸妈妈都说我是一个“小书虫”。记得有一次,老师刚给我们发了一套新书《哈利。波特》全集。发下来之后我便拿出第一本书,如饥似渴地读了起来。妈妈叫我吃晚饭我都没吃,因为读书让我忘记了饥饿,让我沉浸在书的海洋中。这时只听一声吼,把我从幻境中一下就带到了现实里,抬头一看,妈妈怒气冲冲地走过来问我:“都几点了,你的作业写完了吗?”听到妈妈这么一问,我偷瞄了一眼石英钟,都8点多了,老师给我们布置作业我还一个字都没写呢!我把作业本拿了出来急急忙忙地写了起来,到了10点多才写完作业。
读书给我带来了荣誉,记得有一次,老师让我写读书征文,说还有机会获奖。我迫不及待找到了一本好书读了起来,没用上几天时间我就读完了,读完后我便写了一篇文章,那篇文章获得吉林市教育局“书香致远和谐至恒”20xx年度暑假读书征文活动三等奖。这个奖项让我惊喜万分,也让我的心中充满了满满的荣誉感。
爱好一样东西可以让人变得执着,变得文静,变得温尔文雅。我喜爱读书,我爱读书。