小学生中秋节的作文400字
中秋佳节是亲人们团圆的日子,大家聚在一起赏月吃月饼,在欢笑中度过那幸福快乐而美好的时光。
还记得去年中秋节,我们一家早早地从杭州赶回了老家,与爷爷奶奶欢度佳节,一大早我们就收到了许多亲戚朋友馈赠的月饼,大大小小的,各种各样,口味也多种多样:有蜜瓜的,有豆沙的,有草莓的……让人见了就“口水直流三千尺”,就当我想偷吃时,被妈妈逮住了,说:“王昊,这月饼晚上和爷爷奶奶一起吃!”我被迫无奈,只好服从“命令”,忍住了自己馋虫的诱惑。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了夜幕降临了。吃好晚饭,我和堂弟陪着爷爷奶奶上楼赏月了。我不知道为什么,一种感觉指引我帮爷爷奶奶那拖鞋,并附他们二老上楼。到了阳台上,只见桌上摆好了水果和月饼。突然我的眼睛一亮元祖的冰淇淋月饼出现在我的眼前。我的口水流了下来,我一时禁不过诱惑的考验,就去撕开了包装袋。谁知天有不测风云,当我正要开吃时,妈妈走了过了,对我说:“王昊,快去给爷爷奶奶拿月饼吃。”这时我才领略到了“孝顺”的含义,连忙放下手中的事,在大月饼中切了一大块给爷爷奶奶吃,还不停地给他们敲敲背,陪他们讲讲话。“孝”字在我的心中变的越来越重。当我给爷爷奶奶忙完去吃那块月饼,可惜冰淇淋已经化为一滩水了我心头不禁一酸,但想起自己是个孝顺的孩子了,心里不禁偷偷地笑着。
这次中秋节让我十分难忘,因为这是我孝顺的起点,从今往后,我要更加努力,要做一个更孝顺的孩子。