一件高兴的事作文
生活中,有许多令人开心的事,但也有令人难过的事。有一件令我伤心的事,一直深刻在我的心里,让我难以忘记。
那是一个星期天的上午,阳光明媚,妈妈对我说:“走,贺贺,跟妈妈去超市买菜去。”我高兴地一蹦三尺高,因为我可以买些零食解解馋了。妈妈提着包,让我在后面锁门,我急急忙忙地从桌子上抓了一把糖,准备在路上吃。在公交车上,妈妈光给我讲好好学习的道理了,害得我一颗糖也没有吃成。
我兴高采烈地走进超市,里面熙熙攘攘,好不热闹。一来到超市,我就被吸引住了。看!一排排货架很有顺序地排列着,货架上的商品排着整齐的队伍,就像正在等待检阅的士兵;听!悠美的音乐声到处流淌,令人心旷神怡。
货架上的商品琳琅满目,让人目不暇接,令人眼花缭乱。我和妈妈首先来到了蔬菜区,那里的白菜又鲜又嫩,菠菜翠绿欲滴,红辣椒鲜艳无比……诱人的色彩促使我停下脚步。于是,我毫不犹豫地在篮子里装满各种颜色的蔬菜。接着我们又去了肉食区,要了一些五花肉,妈妈说中午要给我做红烧肉吃。最后,我们来到零食区,我挑了一袋我从没吃过的薯片。在超市门口的收银区,我们结完账,我从口袋里掏出一块糖块,随手放进嘴里。在超市门口,超市工作人员向我们要了小票,看了看,问:“你们没有买糖块,你嘴里的糖块是怎么回事?”我和妈妈愣住了,我说:“我没拿你们的糖,这糖块是我从家里装的。”妈妈忙着解释,可超市里的人员还是坚持说我装的是超市的糖块。急得我眼泪都流出来了,真是秀才遇到兵---有理说不清。我们也被许多不知情的人围了起来,被人误解成拿超市的东西,我真是伤心极了。突然,有个小姑娘说:“你们看看,这糖块和超市的糖块日期不一样。”顿时,超市里的工作人员人脸红了起来,连声说:“对不起,对不起,是我们误会了。”妈妈一直感谢那个不知名的小姑娘。
从此以后,我在去超市之前,我不会往口袋里装东西,而是把口袋里的东西都掏出来,以免再发生令人伤心的事情。