在我们学过的课文中有很多让我们佩服的人,如徐悲鸿,林则徐,盘古等。其实在生活中我也有让我佩服的人,她就是我的妈妈。
妈妈平时照顾我和爸爸的衣食住行,真的很辛苦。每天六点钟妈妈就起床了,给我和爸爸准备丰盛的早餐。日复一日,年复一年,从没有一句怨言。而同样的事情爸爸却做不到,爸爸说如果让他起来做早饭他宁愿不吃。
吃完早饭。妈妈送我上学,然后去公司上班。下班回来第一件事就是给我们做晚饭,还要监督我的学习,检查我的作业。所以我很惭愧开始反思一个问题,妈妈为了我整天这么辛苦,而我的学习成绩还那么差劲,是不是很让妈妈失望呢?那我要什么做才能减轻妈妈的负担呢?于是我学着每天帮妈妈做家务,但妈妈又说不需要我做这些。我就问妈妈我怎么做她才能开心?妈妈语重心长地说我现在最主要的任务就是刻苦学习,让我用好的学习成绩来回报她。我这才恍然大悟,原来妈妈是希望我好好学习将来有所作为!
我的妈妈是不是很伟大呢,你们的妈妈是什么样的也来说一说吧!