我最敬佩的人作文
替父从军的花木兰让我们敬佩但离我们太遥远,满腹经纶的诗人李白、在我们心中近乎于神的革命领袖毛泽东、周恩来等伟人,虽然也很让我们尊敬,但在现实生活中,我最敬佩的还是我的姐姐何琼。她虽然长得不算出众,但两个圆圆的酒窝镶嵌在红扑扑的脸蛋上,看起来特别有活力。
姐姐具备尖子生的所有优点。不管是主课还是副课,每一门功课成绩都很优秀。
每次我去她家时,她总是在学习。学累了,她不像我们那样躺在沙发上看电视或者蹦蹦跳跳的到外面去玩,而是帮大妈妈做一些家务或是洗衣服。一个星期六的下午,我做完作业想去找她玩,我到她家呆了大半天都不见姐姐出来,我还以为她不在,当我到她房间找书看时,没想到她在认真地做题呢。
还有一次,我约了几个好朋友,和姐姐说好下午三点钟在她家楼下集合一起玩。然而三点钟过了好一会,别的朋友都到了,只有姐姐没来,我只好上楼去叫她。到了她家,结果她还在屋里学习。原来,她看时间早,就打算做两道题,没想到题比较难……虽然让我们多等了时间,但我却感受到了她学习的认真,让我不得不敬佩她。
啊,我为有一个这么好的姐姐而骄傲,而自豪!