研学作文300字
今天是研学的日子,我的心情激动而又迫不及待。早餐过后,我光速般直奔学校。
经过一个小时的车程,我们到达了研学的第一站——南京科技馆。首先,我们学习了一节既生动又有趣的探秘宇宙课,不仅知道了八大行星,还重点了解了月球的故事。有一种学说认为月球本来是地球的一部分,后来由于地球转速太快,把自身的一部分物质抛了出去,这些物质脱离地球后形成了月球。
在科技馆里,我们还参观了许多神奇的科技展品,感受到了科技的强大力量,体验了地震和逃生,学习了地震逃生技巧。
美味可口的午餐后,我们来到了研学的第二站——紫金山天文台。我们首先参观了陨石博物馆,在这里,我第一次见到了陨石,还了解到“幸运陨石”的故事。当双手触摸着那块乌黑冰冷的陨石时,我想象着它穿过大气层坠落到地球上的瞬间。随后,我们来到了陈列天文望远镜和天文仪器的展区。看到各式各样的天文仪器,我不禁想到,它们可都是我们人类探索太空的一双双眼睛啊!
当我们登上紫金山顶,俯瞰整座城市,同学们都激动地跳了起来。“胜利啦!”“紫金山真高啊!”我们心潮起伏。
南京研学,我们开阔了眼界,收获了天文科技知识,真是不虚此行啊!