关于关爱作文
提起关爱,让我想起了一个故事;一位老奶奶去商店,走在她前面的一位年轻的女士推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手老奶奶向她道谢时,那位女士对老奶奶说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事的时候,也有人为她开门”
一位阿姨生病去医院输液年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻 她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起我真的感谢您让我扎了三针我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励.
如果我们在生活中多点将心比心的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑.
是啊!将心比心学会关爱,我们都爱自已的亲人,我们也希望亲人在困难的时候得到关爱不是只我们爱亲人,人与人之间的感情一样都是深厚的他们也爱自己的父母以及家人可是如果人们都只想让自己以及家人困难时候得到关爱,而自己却不去关爱别人,如果人们都这样想,何来关爱他人呢?我们不能只奢求别人给予关爱,而自己却不在别人困难的时候给予关爱只有我为人人,才有人人为我我们应该学会关爱,当别人遇到了困惑的时候,希望我们的关怀像流水一样流进她的心田我们都曾有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年难道你希望像幼年时就算跌倒了,坐在那里哭哭啼啼也没人理你吗?难道你不希望在你白发苍苍的时候,几乎走不动路,有人扶你过马路吗?文明是靠大家共同维护的,不是靠个人完成的不是有一首歌吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间亲爱的朋友们,不要吝啬你的爱献出你的一份关爱,让我们共同手拉手走向美好的明天,我相信,在爱心的世界里,有你、有我、有她(他).