关于关爱作文
那天晚上九点多,正欲回家的我碰巧遇上马路修理,怕妈妈担忧,不能不走了一条漆黑泥泞、坑坑洼洼的巷子,心里有的恐慌。
生性胆小的我面对漆黑的巷子心中有的许恐惧与退意,因为对未知的恐惧,我好似一只惊弓之鸟,有的风声鹤唳、草木皆兵。忽然,身后传来一阵急促的脚步声,我心里一惊,该不会是被跟踪了?我也不敢回头,只不过侧过头去瞄了一眼,这一瞄不要紧,却是瞄到了一个长着浓密络腮胡的彪壮大汉,我心里顿时更慌了,脚步也不由自主地加快了几分,可是,我走得愈快,背后传来的脚步声就愈发紧促,“噔噔噔——”他三步并作两步冲到我身边。我的心一下子提到了嗓子眼,呼吸急促起来,不敢去扭头看他。只听那人小心翼翼地说:“小朋友,我忘记带手电简了,双眼又不太好,你能否让我走在你前面,请你帮我照着路?”听他把话说完,我的心又沉到了肚子里,放松了下来:原来他只不过借光开路啊,再说,他走在前面,一举一动我都能看到,我还有哪些好担忧的呢?
我痛快地答应了他的需要,让他走在我前方三米多远的地方,我为他照着路。于是,在这条漆黑的巷子里,出现了如此一幅画面,一个中年男性和一个小孩子一前一后稳步行走在巷子里,小孩子为男性照着路,那女生察看着男性的一举一动,见没异常便放心大胆地往前走着。
就在我和那个人快要走出巷子时,他突然停下脚步,这个时候,我已经可以看到巷口的光亮传来。他指了指巷子边上的一扇门对我说,“我到家了,谢谢你为我照路!”
我客气地与他道了别,目送他走进家门。恰好,我的鞋带开了,我便蹲下来系鞋带,这个时候,我听到了门后传来的对话,“巷子这么泥泞漆黑,你带的手电筒呢?做什么不拿出来”“我刚刚在巷子里遇见一个小孩子,他估计是首次走夜路非常害怕。我就想和他结伴同行,再加上我形象不好,只能说我没手电筒,走在他前面,让他给我照着路,如此他在后面能看见我,也就不那样害怕了。”
听到这一番话,我的心融化了。在这个偌大的世界上,竟有如此一种关爱,尽管素昧平生,但却可以给人无限的温暖。