写树的作文
很久很久以前,在一个茂密的森林里,有一个小村庄,村庄里的村民们都过着无忧无虑的生活,因为他们有着赖以生存的条件——树。
他们有用周围的绿树来盖房,还不停地伐木,把木头卖了换钱或者当柴火烧。这些人根本不管自己做了什么,只知道自己砍得越多,钱就越多,这样的好事,谁不干呢?所以,他们天天伐木,一次比一次过份,一次砍得比一次多……
日久天长,山上的树木没了,只剩下那贫瘠的土地和枯黄的树墩。这一幕,竟还不能让村民们死心,又找一座山来“开刀”,没过几个月,山上就出现了一块块裸露的土地,再也看不到以前那诱人的绿色了,只能狰狞的岩石和黄土……现在,一座接着一座山遭遇了相同的命运。
这些愚昧的人让大自然再也忍无可忍,终于有一天,它爆发出了所有的力量来惩罚这些愚昧无知的人。哗啦啦!一场大雨从天上疯狂地打下来,还带有暴雷的声音。“轰隆隆!”大自然好像在说:“你们这些忘恩负义的人类,难道你们不知道做这些多么愚蠢吗?你们要遭到天谴的!”哗啦,洪水冲破了大堤,有无数户人家葬身此地,无数房子被水冲走,无数人无家可归……
这个可怕的悲剧终于在第二天平息下来。一个幸存者坐在木墩上,拿着砍了无数棵绿树的烂斧头,用绝望而后悔的眼神看着自己的家。一个从没见过树的鸟儿以为它是树,就在他的头上停了下来。他不动声色,因为他在想:我以后一定要植树造林,为死去的人赎罪!
日复一日,年复一年,终于,一座山又重新披上了绿衣裳……
这个深刻的教训告诉我们,破坏自己的生存环境,就是不折不扣的自杀行为!让我们一起植树造林,为保护我们的家园作出贡献吧!