穿越作文500字
有许多我喜欢的课,如夏夜的繁星,数不胜数。可那节课,却是繁星中最闪耀的一颗,令我久久不能忘怀。
那天,我们学习《绝句》,老师说要带我们去领略杜甫那个时代的美景。想象走进那鸟语花香的情形,让我们愈发激动,迫不及待地想要听老师给我们讲解那优美的诗句,感受它的美。
上午,阳光格外明媚,我们早就坐得端端正正,像小树那样挺直。一声清脆的声音“同学们好!”老师微笑地说:“今天我们来学习古诗二首中的《绝句》。”老师打开投影仪。哇!这真是一幅优美的画面!两只黄色的小鸟在绿色的柳树上唱歌。远处天上一行白鹭鸟飞向远方。看到这美丽的画面,我们情不自禁地念道:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
接着老师让我们想象“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的画面。我把手举得高高的,心里激动不已。终于到我发挥的时候,老师点了我的名字,让我回答问题。我高声念道:“窗口可以看见西岭千年不化的积雪,门口停泊着从东吴开来的万里船只。”掌声响彻云霄。老师对我竖起大拇指,我真是太开心了!
最后老师让我们闭上眼睛,“穿越时空”回想那个时代的美景。哇!真是太美了!又让我们联想现在的环境,不像那时的水草丰美。我们哭了,我们怪自己乱扔垃圾,让环境变得这么恶劣。老师高声呼唤:“让我们从现在开始,不乱扔垃圾,不乱吐痰,保护环境,就是保护我们自己!”我们呼唤:“我们从现在开始,不乱扔垃圾,不乱吐痰,保护环境,就是保护我们自己!”
别让可爱的生灵在我们这一代人手中消失,发展经济不能以牺牲环境为代价,我们将时刻铭记在心!