一个温暖的午后,阳光洋洋洒洒的落在我们的肩膀上,投下了形形色色好看的影子,我和同学决定去图书馆走走。
学校的图书馆,屹立于我们学校正中央,图书馆前的水池在阳光下波光粼粼,好看极了。我和同学在这偌大的图书馆里寻找着一本自己喜欢的书,目光快速浏览着,突然停在一本印有山茶花的书上,记得一年前,母亲送过我如此一样的书,那本书的封面仿佛是用水墨勾勒的几朵樱花,粉与素白交错融合。
这便让我想起了她,记得有一次我拿着这本书去找她玩,我们约好在公园里一起看书的,拿着这本书我就忍不住向她推荐,讲到山茶,讲到快乐
天色渐晚,夕阳西下,时间也不早了,与她匆匆告别,不知不觉已经这么晚了,当时没有顾虑太多就急急忙忙跑回家,吃完晚饭后发现书不见了。我和焦急的和她说了之后,她说帮我一起找,但那天并没有找到…几天后,她来我家说帮我找到书了,翻开书,扫过扉页,那朵拙劣的樱花却消失不见。这,不是我原来的那本书。
原来她为我重新买了一本书,感动如决堤的洪水在心中泛滥。事后我自己又买了一本送给她,这是我和她之间的小秘密。我们俩看到扉页上的樱花笑了起来。
这本书,不仅仅是文人的智慧结晶,还是失而复得的喜悦,更是纯洁的友谊,它永远是我的珍藏。
回过头来,又是这本樱花书,可现在与我一起品读的不是她了。