难忘的童年作文
童年如画,画里有鲜艳的色彩;童年如诗,诗里有丰富的语言;童年如歌,歌里有优美的旋律;童年如梦,梦里有我多彩的童年。
记得小时候有一次,爸爸妈妈去上班了,只留下我一个人,我闷得慌。就拿起杂志津津有味的看起来。一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地看着。
“咦?这个姐姐的头发好漂亮哦!”我不禁赞叹道。一个大胆又奇异的念头闪现在我的脑海里:给自己一个当理发师机会,也给自己剪一个漂亮的发型吧!
最终,我还是抵挡不住漂亮的诱惑。拿着杂志和剪刀走到了镜子面前,照着书,有模有样地剪了起来。这儿一刀,嗯---不好看,那儿一刀,嗯---也不好看,就这样,这儿一刀,那儿一刀,这儿一刀,那儿一刀,……几个小时过去了,我原本飘逸的长发,现在被我剪的想扫帚似的,乱糟糟的一团。爸爸妈妈回到家后,被我的发型吓的大喊:“啊----鬼----”他们也真够大胆的,喊得那么大声,也不怕把街坊四邻都吵醒了。“爸爸妈妈是我啊!”我连忙解释道。
这下,爸爸妈妈摸不清头脑了。“凯伦,那你的头发……”“很好看吧!”我得意扬扬的说。“走走走,我带你现在就上理发店去。”妈妈拉起我的手就朝门口走去。“不嘛,不嘛。”我撒娇的说。就这样,我被拖到了理发店。
童年如流水,一去不复返。感谢时光老人,把童年编成了一本相册,深深的印在了我的心头。