无私的爱作文
妈妈是一缕阳光,释去我心中的彷徨。母爱是一泓清泉,洗去我心中的忧伤,母爱更像是一个垫脚石,虽然默默无闻,但对我的人生起着巨大的作用。我曾经读过一首小诗,它很美,是这样写的:
妈妈的皱纹深了,但是她把美丽的青春给了我,让我享有了幸福。他妈妈的手掌脏了,但是她把温暖的阳光给了我,让我享有了温柔。妈妈的腰背弯了,但是她把挺直的脊梁给了我,告诉我一定要挺直做人。妈妈的眼睛花了,但是他却把明亮的双眸给了我……啊,母爱无私!
以前,您对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻。来个现在我才知道那是世界上最美的语言。虽然很平凡,很繁琐,但它却蕴含了点点滴滴的母爱。以前我并不明白为什么你在我摔跤时总是让我自己爬起来?现在我懂得了,那时候你是要让我学会坚强,让我学会做人不要依赖别人,而要靠自己。以前,我抱怨你没能给我山珍海味,绫罗绸缎。现在的我终于知道了,哪些物质的需求都不是什么,重要的是母子之间的爱。爱就像是一杯浓茶,把苦涩留在心中,却散发出阵阵的清香。妈妈,感谢你那无私的爱,感谢你的用心良苦。
今天是三八妇女节。这是一个美丽的节日,这是一个让人感到母爱温暖的节日,这更是一个,慰劳母亲的节日。这一天,全世界的母亲,不管是儿孙满堂的奶奶,还是刚当上母亲的妈妈,我们都应该去感谢。感谢她们给予了你的生命,感谢她们抚养你成人,更感谢她们教会了你做人的道理。只要他是你的亲人,你的长辈,我们都要怀着一颗感恩的心。
妈妈,人生的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串抓抓实实的大脚印……那是你用辛劳的汗水,为那幼小的花朵浇灌甘霖。你用那纯净的爱心,保护着美丽娇嫩的花朵。
爱让我们的世界充满了些许温暖。没有爱的生活就像冬天脱光了落叶,生活没有爱,即使是最可爱的微笑。你那无私的爱你啦,春风般和煦,百花般美丽的爱,你那为了子女而十几年默默奉献的爱,我一定会永远铭记于心。
当然,那首诗还没有完:
面对妈妈深沉的感情,有时没有表露的爱。聆听妈妈殷切的心愿,对子女们的期盼。我们,应该学会感恩。对着自己的妈妈大声的说一句吧:“妈妈你辛苦了。我是你最爱的儿子!你是我最好的妈妈!