描写月亮的作文400字
晚上,奶奶来我家里做客了。
她一进门,我就大声地喊:“奶奶。”我可兴奋了,因为我好久没见奶奶了所以我一看见奶奶就情不自的叫了起来。奶奶也一把拉住我的手兴奋地说:“我的好孙子耶,奶奶好久不见你了,来来来快让奶奶看看你长高了没有。”就这样,我和奶奶聊了起来……
直到吃过晚饭后,我看了一会儿动画片,就和奶奶坐在家门口里久久地凝望着天上的月亮。心想:多么美的月色呀,真想到日月亮上去看看。
就在这时,我忽然看到一朵小白云向月亮飘飞去了,便对坐在一旁的奶奶说:“奶奶,您快看,有一朵小云正向月亮儿飞去多么像嫦娥奔月呀。”“是呀”奶奶说。
不知从什么时侯起,月亮开始一点点消失了。“哇,天狗食月!”我情不自禁地叫起来。姐姐走出来说:“那不是天狗食月,只是一种正常的自然现象而已。地球绕太阳转,月亮绕地球转,当它们三个运行到成一条线时地球挡住了太阳的光线时就会像现在一样,当分开后月亮又会恢复到原来的样子。