幸福的成长作文
夜深了,我伫立在窗前。室外的毛毛细雨淅淅沥沥,天空深沉沉,灰蒙蒙的,整个世界都被寂静笼罩着。
我想起了我的爸妈。
记得刚上初一的时候,“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,一场突如其来的“暴风雨”降临到了我们家,妈妈因贫血加上操劳过度而被送进了医院。当我听到这个消息的时候,感觉天都塌下来了。在跑去医院的路上,我想了很多:在家的时候,我没有帮助过妈妈做过任何家务活;看见妈妈难过时,我没有安慰过她;看见妈妈摔倒时,我没有扶起过她。自始至终,没有体谅过妈妈,越想越觉得对不起妈妈,还经常把妈妈的关心当成是一种烦恼、唠叨。
当我跑到医院,看到那面黄肌瘦,躺在床上打点滴的妈妈,我终于忍不住流下了眼泪,大声地哭了起来,对妈妈说“我再也不和你无理取闹了。”从那一刻起,我懂得怎样去理解、体谅父母了,在这痛苦之中,我长大了。
在生活中,每一次摔倒,摔得头破血流时,爸爸总是让我坚强地站起来,即使再痛再难,也必须自己站起来。每当我埋怨爸爸残忍时,我就会想起他曾经对我说过的话,“从哪里摔倒,就从哪里站起来”。而正是这个时候,我才体会到爸爸对我的良苦用心。
现在的我已经读初二了,光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从一个不会说话,不会走路的娃娃,成为了一个初中生,时间过得真快啊!是的,“岁月不饶人!”妈妈额上的皱纹多了几条;爸爸头上的白发的白发多了几根;妈妈那神采奕奕的眼神渐渐失去了神采;爸爸那高大的背影渐渐佝偻了。可妈妈的唠叨却永恒不变,爸爸的叮嘱总是回荡在耳畔。
我发现一直以来,我在父母的翅膀下飞翔,在他们心中,我一直是长不大的孩子,而他们却在这不饶人的岁月中渐渐老去。
今后的日子我会努力,我相信自己,也相信他们。我会用心去感受,去体会,不要等失去了方知可贵,不要那种好像摔了一个茶杯之后又万般无奈再粘起来的后悔。
早晨,阳光丝丝缕缕洒进我的房间,闻着太阳的味道,我流下了幸福的眼泪。