幸福的成长作文
当枯枝败叶重新发出嫩芽的时候,当大雁又从北方归来的时候,当花苞绽开第一朵灿烂的瞬间……,我们也在成长。也许,你没有发现自己已在慢慢地成长,但时间足以能证明一切。有些人会埋怨时光老人走得太匆忙,没有好好享受童年,它就悄然而逝,没有言语,没有声响。但当你放眼未来,就会发现成长也是一种幸福。
我已经到了高年级,每天都背着一个沉重的“包袱”----令人心烦的作业和功课,我觉得自己生活在那片没有阳光的世界里——阴暗的沼泽地,我的心灵似乎被禁锢了,作业从四面八方拥来,占用了我一大半的课余时间,忙得不亦乐乎。我几乎没有了自由的时间,因为六年级是一个关键,学习也抓得特别紧。在短暂的时间内,可以擦出金色的火光,而我连追求这短暂的时刻的机会都没有,我就像一只疲倦的骆驼,在那片沙漠走不到尽头;我,就像一枚秒针,不停地围绕着中心奔跑…,我的烦恼啊,在我的心中迷漫着一层稀薄的烟雾,风不能将它们吹散。
有人说过:“人生中有两个灵魂,一个是快乐,一个是烦恼,如果将它们两者结合起来,必定能组成完美的人生”。我觉得这句话很有道理,在我成长的同时,有烦恼,也有快乐。当我看到自己的耕耘获得丰硕的果实时,心里为自己而感到骄傲,我体会出,也得到了回报;当我有烦恼弹起钢琴时,那一个个跳跃的音符代表着我内心的烦恼,净化了我心灵中的尘埃,余音萦绕,美妙的旋律也在我心中奏响;当我畅游在知识的海洋中,明白了一个个哲理,使我更加明智,小说充满了激情,回味无穷,我愿做一朵浪花,在知识的海洋里徜徉,我愿做只鸟,在知识的天空中尽情飞翔,我愿做乐曲中的一个音符,跳跃,陶醉……,那一刻,我感到好幸福。
成长,如品尝一杯浓茶,你可能会觉得苦,但是你如果细细地品味,就会感到其中也有苦涩带甜的味道。成长,只要我们用心灵去品尝,用心灵去感受,才会感到幸福。