喜欢的作文500字
我有一本十分喜欢的书叫《鲁宾逊漂流记》。
我之所以喜欢这本书是因为主人公鲁宾逊是一个具有大无畏冒险进取的人,即使在恶劣的环境中也不怕艰难,百折不挠。他是一个成功者,是一个英雄。我为什么会有这样的评价?你听了自然就知道了。
鲁宾逊在一次航海中,船在一个荒岛附近触礁了。他和大自然斗争,最终活了下来。小岛荒无人烟。28年的历险生活开始了。
他做了一个木筏把一些必需品从破了的大船需品从破了的大船里运来,建了一个简陋的房子,后来一次偶然的机会找到了大麦和稻子,开始种米做粗米造的面吃,学会做陶器用来煲汤喝。有一年,吃人部落来到了这个岛上,鲁宾逊怕被吃掉,便找了一个十分隐蔽的洞住下,他已经度过了23个年头,突然有一天,鲁宾逊救了吃人部落的一个俘虏,因为那天刚好是星期五,因此把他取名为星期五,然后一起生活。
在28年后的一天,有一艘船发生事变,船长和大副被丢在岛上,鲁宾逊发现他们后,就帮助他们夺回船,最终离开了这生活了28年的小岛。
我觉得鲁宾逊能在这样艰辛的条件下生存下来,足以说明他的毅力,要是换作是我们也不一定能活下来。再想想我的学习,只要遇到一点点困难就马上放弃,其实只要我静下心来认真思考,问题就会迎刃而解。我们缺乏的就是鲁宾逊那份毅力。
鲁宾逊的精神十分值得我们学习,所以我喜欢这本书。