游戏作文500字
“哈哈哈……”教室里传来阵阵笑声,我们在玩“过河拆桥”的游戏,一听这游戏名字,就让人丈二和尚摸不着头了。
游戏规则:三人一组,一边铺纸,一边单脚往前跳,脚没有踩到纸,就算掉进河里,游戏从头开始,最先到达终点的即为获胜。
游戏即将开始,只见老师拿出了六张硬纸,分别放在地上。游戏一轮比一轮精彩,到我和郑冰茹、郑涵子键比赛了。坐在旁边的观众也深深地吸了一口气,不知要为谁鼓劲,我的心怦怦直跳,似乎一跳就能跳出体内。老师一声令下,游戏就开始了,我把双脚弯曲,以保住平稳,我和郑冰茹在一比高下,落后的郑涵子键也不甘示弱,也加快了速度。谁知,我和郑冰茹就快到终点了,我的左脚像涂了一层油似的,就在那一刹那,我的脚滑了一下,左边的纸,一溜烟像一阵风似地飞到角落,我拿着纸垂头丧气地走回起点。突然,郑冰茹也输了,原来就差一步,结果被吴润姿给挡了道。郑涵子键脚太肥了,在跳的时候有一半没踩住纸,结果三人都回到了起点。我见还有一丝希望,就管不了那么多了,直接大步大步地向终点走去。快到终点了,我扭头一看,发现他们也快追上来了,郑冰茹追得好像只差几厘米了,我最后一次迈出最大的步子,哈哈,我赢了,我也松了一口气。
在欢声笑语中,比赛结束了。这个游戏让我知道,做什么事都要讲究方法!