快乐的成长作文
当小草冒出嫩芽,当小河上的坚冰融化,当农民们怀着喜悦的心情洒下一粒粒种子,春天到了。在这个美丽的季节里,有一件事情令我至今难忘……
一天,爸爸说:“小雨点,咱们去塬上奶奶家玩吧,油菜花开放了!”我说:“好啊!”于是,我,爸爸和妈妈开着车上塬了。走到半路,果然如爸爸所说,油菜花开了,一片又一片,美极了!于是我们下了车,在金黄的油菜花地里玩了起来。采了一束油菜花编成花环给我、爸爸、妈妈戴上,像三个可爱的小鹿。我从车上取下瓶子,开始吹泡泡,一串串肥皂泡在金黄的油菜花地里飘呀飘,美极了。爸爸突然说:“小雨点,那边有好多蝴蝶,我们去抓蝴蝶吧!”不一会,我们就抓了12只蝴蝶,装在盒子里。欣赏了一会,我说:“妈妈,蝴蝶们也有爸爸和妈妈,把他们放了吧。”妈妈说:“你说的很对,蝴蝶也是有生命的!”然后,我们把蝴蝶放出盒子,一只只蝴蝶争先恐后地飞了出来,那场景真好似人间仙境!
这是我四岁时候的事情,但也是我从小到大最快乐的一件事情。因为田野上回荡着我们全家的欢声笑语,放飞时有我们的爱心与祝福,这暖暖的感觉,至今还在我的心里荡漾……