快乐的成长作文
听说今天徐老师要送礼物给我们,是什么呢?是橡皮?是铅笔?是本子?大家的答案五花八门,我则觉得是一本童话书,大家都很期待。
只见徐老师从讲台抽屉里不慌不忙的拎出一个精致的纸袋,晃了晃,听了听,没有声音。于是,大家议论纷纷,有的猜是笔袋,有的猜是笔记本,有的猜是橡皮,我认为这是一个纸制的或是布做的东西,我想:这是不是一包餐巾纸呢?我陷入了沉思之中。
接着,老师让我们用闻、用摸的办法猜这是什么。老师让同学们闻了闻,摸了摸,同学们有的说是一个盒子,有人说是香的东西,大家争论不休,我觉得是一个装满桂花的盒子。答案即将揭晓,谁猜对了这个礼物就归谁所有,这真是个激动人心的时刻啊!
揭晓答案的时刻到了,因为我们都没猜对,所有老师再给我们猜最后一次,而且还提醒我们是卡片类的东西,最后吴瑶猜对了,原来是一套漂亮的书签,吴瑶心情非常激动,我虽然很遗憾,但重在参与,我还是感到很欣慰。
今天的活动让我们得到了锻炼,也让我懂得了一个道理:获奖并不重要,关键重在参与。
快乐的成长作文15
童年就像一个木匣,里面放着许许多多的珍珠,每一颗都是童年的往事。这些珍珠有些伤心、有些快
乐……每当我回想起六岁时爸爸与我放烟花时,我是脸上还是会露出会心的微笑,我想那是木匣里最大最璀璨
的一颗了。
放烟花喽!
“新年好呀,新年好呀……”去年的新年时“过大年了!”“走吧,宁儿我们去放烟花!”“不,不。我
不会呀!”“那,我来教你吧!”“NO,那也不行”“走吧!”说着我就被爸爸拉走了。
放烟花时,爸爸拿着打火机“冲!”我马上掩住耳朵“哗啦”“好美呀!”“宁儿过来”我开心的说:
“什么事?”“过来”爸爸握住我的手“冲!”的一声我都还没看清呢,就吓得大哭“哇!”“咦?你哭什么
啊?”“有人在打枪,哇!杀人了”“什么呀,烟花。”“什么?我看看,烟花呀!”“你放的”
“我?……”我一听,一蹦三尺高,开心极了。
这次放烟花不仅活跃了气氛,还锻炼了我的胆量,因此很快乐!