星期四的上午,最后一节课是我最喜欢的科学课,因为这节课是玩叠乒乓球,老师还说,谁叠得高还有神秘的奖品。
下课铃响起了,同学们争先恐后地往科学教室走去,走进教室后按顺序找位置坐下。上课铃响了,老师对我们说:“同学们,现在用20分钟时间叠乒乓球,提前你们要安静哦。”老师刚说完,整个教室瞬间鸦雀无声。
老师给每个小组都发了一张A4纸、双面胶、剪刀和笔。我和谢兆恒、卢锡杰、张耀东分在一组。叠乒乓球开始了,卢锡杰把A4纸画成十份,谢兆恒做叠乒乓球纸筒,张耀东剪双面胶,我来放球。刚开始时我们叠的还很顺利,一个接一个往上叠,我止不住内心的激动,看来我们小组是第一名了,还是我们水平高啊。谁知,看着就快要成功时,突然“啪”的一声,乒乓球全掉在地上了,那乒乓球像一群调皮的小孩子一样向四面八方逃去,发出“叮叮咚咚”的声音。我们都不知道要追哪一个。看着地上活蹦乱跳的乒乓球,我们都互相看了一下对方,我们忍不住笑出声来。
乒乓球倒下我们没有灰心,重拾信心又开始叠起来。时间一点点地过去,我们反反复复叠了几次,但都没有成功。
很快地,下课时间到了,我们带着一丝的遗憾离开了教室,但我们的心还是很激动,我们期待着下一节科学课的到来。