战争的作文400字
记得那张旧照片吗?在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,一个坐在铁轨旁的小男孩在大哭,我就是把这张照片拍下来的记者。
1937年8月28日那天,人们听说日本要来轰炸上海。大家都来到火车南站逃难。人们虽然都是来逃难的,但还是有说有笑,热闹非凡。我作为一名记者站在人群当中,我时时刻刻带着相机。突然天空中出现一架架飞机,发出轰隆隆的声音。这时有人大声尖叫,有人带着自己的亲人逃跑,有些人像热锅上的蚂蚁,人群乱成一团。
100架飞机反复投下一颗颗**。一阵惊叫过后,好端端的火车站变成一堆没用的废墟。铁路断了,房屋倒了,桥梁断成两节,火车站在一个瞬间没有了。幸好我在飞机放**前跑进了一间空房子,所以我没被炸到。我一出来就听见撕心裂肺的哭声响彻云霄。我在哭声里仿佛听见了充满对敌人的愤怒,好像在呼吁着什么。我随着哭声的方向走去,看见月台上有个衣衫褴褛的孩子在喊着:“爸爸!妈妈!你们去哪里了?你们不要丢下我不管!”我就在旁边把这个情景拍下来。我看见他这么可怜就把他抱在怀里。我知道他的父母亲已经被导弹炸死,我抱着她还一直安慰她,孩子渐渐不哭了。
我讨厌战争,战争让孩子失去了父亲,让妻子失去了丈夫,让母亲失去了孩子。我希望在21世纪,直到永远都没有战争让战争,永永远远消失在这个世界上吧!