雨_350字
有人说她喜欢夏季的倾盆大雨,那一阵阵哗啦啦的声音,震耳欲聋,让人感到无比激烈。在那种炎热的季节站在那种暴雨中,会让人感到无比的爽,刺激。
然而我却一点都不被夏雨所感动,我喜欢的是春天的雨,那细如牛毛,花针的细雨不急不忙的顺着微风婀娜着身姿,慢慢的舞着下来。每当下起这种雨的时候,我便呆呆的坐在板凳上,看着那春雨,被它迷的晕头转向,陶醉不已,有时甚至还哼着点小曲,来赞它的亮美。
想呀!就在这时,能有多少花花草草,灌木丛林仰望着天,喝着这湿润而又散发着阵阵甜香的雨水呀!
如果这是在乡下多好呀!推开门,撑起伞,走到农田边,遥看着那绿色浓浓的稻田。看着那刚刚发的牙儿,刚刚要露出地面的草儿。望着那远处长枝的垂柳,还有在地上与柳树争雨水的野花,都在远处的田地边活跃地,高兴的生长着,就连本在采蜜,寻花的蜜蜂,蝴蝶们看见这种雨也要在屋檐下静观片刻。就这些,一幅乡下的雨之景的画就出来了,别说此时次刻就在乡下的农田边观赏了,就算是空想,也能置身于那种诗情画意的景色中。
啊!在那种地方看着那春雨,真是好幸福呀!让人体会到舒适的感觉。
而在城市呢!一样也是很美的呀!在马路上行车的,走路的,伴着这湿润的小雨,在春天这个宝贵的季节里,那可是美的无可拟喻了。
春天的雨太美了!