雨_350字
不论大雨小雨,我都喜欢,我喜欢下雨天。
雨很常见,就像下雨这个词一样熟悉。
雨在下,花在飘。一个想玩水的小孩子,悄悄走到水坑边,一下子跳下去大笑,路人并不理会。这时那个孩子又引来了一群孩子,一起打水仗。这是夏天的雨。
河上细雨迷蒙,像一副不用勾勒的水墨画,只有划船的人打破了宁静。他唱的歌,大声的,放开的唱,还有几只小鸟为他伴奏。这是我跟着父母去江南,见过的雨。
在荷花池上,看荷花,冒着雨,亭亭玉立。可谓是“濯清涟而不妖。”我喜欢看水珠落到荷叶上,变成珍珠一般滚动,晶莹,秀气。那是附近公园里的雨。
在田野里,人们戴着帽子,提着灯。雨在灯的照耀下格外突出,毛毛的,令人有上去抓一下的冲动。偶尔有孩子在雨里奔跑,仰着头,品尝大自然的滋味,那滋味又咸又美。这是我记忆中,文人笔下的雨。
雨又在下着,听着雨声,心里特别安宁,可以读书,可以弹琴,也可以坐在窗前发呆,什么都不做。
这就是雨!