喜欢四月。四月如歌,如诗,四月娇媚,四月之风情,常常萦绕我心,挥之不去。
四月是温暖的。四月的天空澄碧,阳光明媚,人们摆脱了冬服的厚重,亦无需夏装的轻薄,便可以尽情展示舒爽的体态和畅快的心绪。四月总是带着温暖的殷殷希望。
四月是清丽的。"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。"宜人而润泽的四月,催绿了山野,催开了桃花,也催开了蕴含在人们心底的千般憧憬。四月的云朵凝聚着悠悠的清雅,四月的河水荡漾着粼粼的清波,四月的空气弥散着淡淡的清香,四月的生命涌动着款款清丽。
四月是一幕动人的风景。微风徐徐,细雨沙沙,燕子呢喃,小鸟欢叫,乡村繁忙,都市优雅,鲜花遍地盛开。
四月是没有皱纹的季节。四月里的女人心怀梦想;四月里的男人认真勤勉,坦向未来。四月的每一寸光阴,都绽放着光彩。
清点时光,一月翻开年轮的新美乐章,六月打造季节的中流砥柱,十二月铺就人间的瑞雪丰年,而四月没能得到上苍赐予的显赫角色;回望年华,三月的山歌,七月的流火,十月的黄金,每每使人难以忘怀,而四月没有诸如此类的荣耀。
四月是以它渐暖的空气,渐丰的雨水,灿烂的桃花,在岁月的轮回中风姿绰约。而她们都是刻录在四月的诗行,奔跑在四月的梦想。
我因之而由衷喜欢美丽的人间四月天。