今天,我来到了白浪滩烧烤区,一走进烧烤区,就看到了各种各样的美味烧烤。忽然,一阵阵香气“潮”向我涌来,我深深地吸了一口,就被那香气给诱惑了。我决定要自己亲自做烧烤。
我到了菜桌上,呀!菜桌上有好多食物,有鱿鱼,有大虾,有韭菜,有豆腐,有鱼干还有热狗······看得我眼花缭乱,上面几乎有了上百个食品,在那挑食品真是百里挑一啊!我东找找西看看,找到了热狗,我赶忙去拿调味品,我在调味桌上拿了一瓶酱油,又拿了一瓶辣椒油,还拿了一瓶花生油。食物和调味品都准备好了之后,我就去烧烤台了。我先把热狗放入烧烤台上面热一热,然后把调味品均匀的涂上去,有一滴花生油掉进了炭块里,火势瞬间熊熊燃烧,我正想要这种火势来烤东西最好的最快的了,有个人路过我这,对我说:“小朋友,烧烤不可以用大火来烤的,烧烤就是考验人们的耐心,要用小火慢慢的烤,不要急。”听了之后,我立刻拿好我的热狗,等火小了一点再慢慢烤。可我看过别人烧烤过,他们翻过来翻过去的烧,我就有模有样的学着他们烧,偶尔涂一下调味品。
小火燃烧得快半个小时了,我忽然闻到了那阵香气袭人的香味,我看了看,熟了。我拿起我的热狗就急匆匆的吃它,可我刚咬到热狗,我就热得不敢咬,当那味道令我无法抗拒,我之后就津津有味的吃了下去。
今天我明白了一个道理:我们应该要有耐心的去做事,不能说这个时间少,我做这个,这是没有耐心去做事,耐心可以帮助我们完成事情,今天我学到了令我经久不忘的知识。