一件感人的事作文
岁月匆匆,眨眼间,我竟已成长成一位亭亭玉立的少女。然而那件感人的事,我却一直忘不了。
那天下午,我来到车站搭车,上车后,我找了一个单独的靠窗座位坐了下来,并掏出手机看了看时间,就随手把手机放到了外套的口袋。由于汽车的颠簸,我很快进入了梦乡。
我睡得正香,一把突如其来女高音把我从甜美的梦中无情地拉回了现实:“我的手机,我的手机不见了!”我揉了揉朦胧的睡眼,艰难地睁开眼睛,极其不高兴地暗忖:“不就是个破手机么,瞎嚷嚷什么,扰人清梦!”正想着,那把声音的主人——一位阿姨,撞到了我身边的一位大哥哥。那位大哥哥秀气的眉头微微蹙起,嘴唇微动,正想说些什么,可是一摸口袋,马上就噤了声。我奇怪地望向撞到他的那位“肇事者”阿姨,那位阿姨正以警告般的眼神望着他。正当我百思不得其解之时,那位大哥哥匆匆忙忙地下了车。我望着他远去的背影,幻想着各种可能,就在这时,一把“熟悉”的声音想起在我耳畔:“小妹妹。”我转过头:“怎么了?”那位阿姨递予我一部白色的手机,我惊讶地接过,差点叫出声来,这不是我的手机吗!那位阿姨接着说:“手机要放好,差点追不回来了。”
那位阿姨的声音还萦绕在我的耳畔,那件感人的事,我无法忘怀。