在从露营地启程回家的时候,我心里想:这里的饭菜真好吃,要是能每天住在这儿,那就太好了!但是,一想起小男孩天天那瘦弱的身影,我的想法就被自己给打消了。
记得刚到露营地的那一个晚上,我和罗卜、贡丸、阿杜一起偷偷摸摸地躲在帐篷里,玩着游戏机。只见天天跑了过来,问我们:“哥哥,你们要多少羊肉串?”“八!”贡丸看也不看天天一眼,简短地回答。天天点了点头,就跑了出去。我原以为天天只是为我们送来羊肉串,不必烧烤,也就对贡丸的态度没怎么在意。玩了一会儿,我要上厕所,就走了出去,却被眼前的景象惊呆了。
只见天天把八串羊肉放在烤架上,开始烤了起来。烟渐渐地飘了上来,天天被熏得直咳嗽,眼睛眨了几下,又努力地眨开眼睛。他把烤炉盖子盖上,过了一会儿又打开,看看熟了没有,又咳嗽,又眨巴几下眼睛。我一下子竟忘了自己出来是要去干什么的,只觉得心里酸酸的,难受极了。我在那儿一直看着天天,瘦弱的影子,小小的手,在烤炉边晃动。我在那儿呆呆地站了一会儿,又回到了帐篷里。
过了一会儿,八串羊肉送了过来。我拿着手中的羊肉,又看了看天天那瘦小的背影,觉得手中的羊肉有千斤重,怎么也送不到嘴边。最后,我还是吃了。虽然盐少了些,油多了些,还有些苦,但我觉得这是无比的美味。因为,那是天天为我们忙碌的成果!
车渐渐地离开了抱福山露营地,可是天天带给我的感动,却永远地留在了我心里!