幸福作文
哭过笑过才会有幸福!
——题记
刚进入初中,要学习新的广播体操,过一个月后要进行全段的比赛,大家都头顶烈日苦练着……
终于等到比赛的那一天了,大伙儿既兴奋又紧张。到我们班进场了,我们按照班主任miss吴排的队形整齐的走到比赛场地。大家听着广播,认真地做,可由于太紧张,做错了一些动作。退场后,大家纷纷议论着,有的在责怪自己哪里哪里做错了,有的同学在安慰。没一会儿,全体集合,要宣布结果了。大家的心都七上八下的。结果,剑外几个班几乎都得奖了,就我们班没有,大家都沉默了……
晚自修时,大家都很沮丧。miss吴打来电话,说这次比赛都是她不好,说是她把我们的队伍排错了,位置选错了……大家听了都很惭愧,说这不怪miss吴,miss吴已经很努力了,我们大家都努力了。同学们都在心里为自己打气,下一次一定不会输!“剑一四,加油!剑一四,加油!……”教室里洋溢着同学们的信心和决心。
团结一心
我们班、x班、y班一起去小梅体验生活,大家都很开心,不但没有作业了,还有各种户外活动,谁不乐意呢?其中,农民运动会最使我难以忘怀。
农民运动会有三个环节,一是抢椅子,二是拎水比赛,三是拔河比赛。抢椅子看得叫一个揪心,眼看着自己班的同学一个接一个地被淘汰了,只剩下一个a了,结果,x班的b一只手放在他的肩膀上,a被推了出去,我们班连连抗议,可那个裁判却摆出一副“抗议无效”的神情,我们班的几个女同学都被气哭了。接下去是女同学的抢椅子比赛了,还好女同学为我们班争了口气,冠军、亚军都是我班的c、d同学!……最后,迎来来了我们期待已久的拔河比赛,我们要团结一心打败x班!“预备,开始!”双方同时发力,“一二,三!一二,三!……”大家使劲毕身力气,心中有一股力量,那就是“士可杀不可辱!”
……
“耶!我们班赢了!”大家今天都豁出去不管喉咙怎样,只想尽力喊!
心在一起
什么?楠要转学?不会吧?她才来了我们班一个学期……
楠的即将离去,又令我们想起以前的含、民,为什么要转学呢?我们班不够好吗?miss吴说我们应为他们感到高兴,他们到杭州、福建去读书对他们来说都是很好的,虽然这么说,但心里,谁舍得啊!
含,你这个小鬼头,你现在长高了吗?哈哈,是不是还是原来的短短的头发呀?在杭州过得怎么样?还习惯吗?好怀念以前和你一起走高跷的日子,补习后一起回家的时光,你唱歌给我听的岁月!
“我可以,陪你去看星星……”怎样?这首歌很熟吧,你应该还记得这句话的含义吧?我们可还记得那个说自己英俊潇洒、风流倜傥的民哦!呵呵,记得上次你突然回来看我们,穿着校服,站在剑二四的门口,那场景,好熟悉!
“大家好,我叫楠,来自福建……”什么?她叫什么?葫芦娃?呵呵,楠,在你第一天来我们班的时候,我们就给你取了“葫芦娃”的外号,怎么,还在生气吗?可以听见你要转学的消息,我们的心都凉了一半,那么,你现在过得开心吗?
含、民、楠,好想念你们我知道,我们的心永远都是在一起的,从不曾分离!
四班,永远是你们的港湾!
剑二四,经历风吹雨打的剑二四,虽然大家一起伤心过、受伤过,但只有快乐的人生就算完美也不完整!
剑二四,是你给了我幸福!