那棵树作文650字
那棵树生活在校园里,在校园里所有的树中它不算最高的,更不算最茂密,只是因为高度正好,沾满了我的右边窗户而吸引了我的视线。
说实话,一开始我并没有去注意它,只是后来的情不自禁。它是一棵奇特的树,只有你去仔细注意它你就知道。在其他树长满了嫩绿的树叶时,它却以它枯枝老树的形象吸引着我的视线。在其他的树慢慢的随着季节老去的时候,它会以别人未料及的速度长出嫩绿的耀眼的叶子。就是这样,它用它特别且美丽的样子,占满了我的眼光。
曾经,我甚至看不起过它,甚至给它取了个怪异的名字,直到它在那天给了我一个惊喜。一日早晨,在我屁股还没有坐下之前,我的同桌忽然激动的拉着我的手激动的说:你看那棵树不会秃顶了。我抬头看它的时候,果然它长满了叶子,嫩绿嫩绿的叶子清晨的阳光照耀下,与其他树相比它美丽的更加引人注意,我对着它笑了笑,它成功了以它独特的方式吸引了眼光。
之后的那些天我总是以那种欣赏的眼光时不时的注意它,我发现它原来不止这一点的特别。在晴天的时候嫩青色着实让它美丽的吸引人,但是比起晴天的美丽大众,我更喜欢它在雨天的魅力。当雨点打在它的身上的时候,你不会在它的身上看到一丝颓废,它就像拿着嫩青色气球的孩子用它夺目的色彩点缀着灰黑色的天空,无论怎样至少它美丽了我们那扇窗户的空间,用它的方式。
“你看那棵树长叶子了!”某个学生
“嗯,前几天还没长叶子呢”某个学生
“是啊,呵呵…”
窗前走过了的两个学生,玩笑着说着它的事,我笑了,我想它也在笑吧,高兴的带着一个骄傲,甚至有着泪水的弥漫。原来,即使你不算最完美的,只要你用你特别的方式活着,总会有人会把眼光放在你身上一秒。