同学们,我一直相对你们说一句话,只是一直不敢开口。今天,我乘这个机会向你们说一声“谢谢”!
记得那天,我们全班同学去郊游。蓝蓝的天空如一块巨大的宝石,几朵白云在空中自由的飘啊飘,小鸟在树枝上唱着动听的歌,连大树似乎都被它们感染了,抽出嫩绿的新芽。
春风暖暖的吹拂在我们的脸上,我们一路上笑啊,闹啊。小草也被我们的笑颜感染了,揉着迷蒙的睡眼,扭动起了纤细的腰肢,挑起舞来。
时光悄悄溜走,该吃午饭了,我们爬上了不远处的山,想边看风景边吃。正当我要登上顶峰时,脚却踩了个空,眼看就要向下跌去,正所谓一失足成千古恨啊!当时,我的脑海中一片空白,只清楚地浮现出两个字“完了”。就在这千钧一发之时,一只温暖的手从后面紧紧拽住了我,把我拉了起来。同学们赶紧围了上来,用一声声关切的话语问我:“你没事吧?”“没摔伤吧?”我嘴里虽应着没事,但却吓出了一身冷汗,小腿还在打晃,双手冰凉,我甚至能清晰地听到脉博剧烈跳动的声音,真是心有余悸啊!
这时我才发现,身上背的包早已摔倒了山下。这下完了,我全部的口粮都在包里啊!我差点跌坐在地上,心中一片绝望。
就在这时,我的眼前出现了一张熟悉的面孔,是我的同学小明,他看着我手里空空的饭盒,关切地说:“不吃午饭怎么行,会饿坏肚子的!”说着,他把自己饭盒中的排骨夹给我,“给你鱼”“给你番茄”“给你鸡腿”……不一会儿,我的饭盒里就被同学们塞得满满的。望着同学们一张快乐而友好的脸,泪水模糊了我的双眼,只浮现出同学们一个个关切,友好的眼神,我哽咽了。“快吃啊,不然就凉了”……
同学们,谢谢你们,我会永远珍藏我们之间那份纯真美好的友谊的。