描写夏天的作文
炎热的阳光被分布在世界的各个角落。
小鸭子摇着两把“扇子”不停的再凉凉的水面上“扇”着,不时还“嘎嘎”的叫两声;小狗有气无力地趴在地上,伸出长长的舌头,口中的粘液慢慢的流到了地上;寂静的田野里,没有一位村民能在酷暑下劳作。空中传来几声鸟鸣,让正在午睡的小狗懒散的睁了睁眼皮。
“姐,好热,我们去游泳吧!”我用手扇了扇,希望能为自己减少一点夏天带来的“痛苦”
“不……不行,要是被妈妈知道了,我们可有苦日子过了。”姐姐一本正经的对我说。
“哎呀,妈妈在睡觉,不会知道的啦,我们就去吧,嗯?就……就一小会啊!”我开始撒起娇来了。
“嗯……不不不…行啦,要是……就只游一小会??”姐姐转过头对我的说。“嗯恩,嘿嘿,姐姐,你是答应了吧!走吧,我们去!GO!”说罢,我拿起泳衣就往外跑。“哎…原来是早有准备啊!”姐姐笑笑说。
不久,我们左看看,右瞧瞧的到了一个水很浅的河边。换好衣服,我“扑通”一声就跳入了水中。“啊!真舒服,姐,快来,我要好好享受了!”我游着狗刨式趴在岸边。“你慢点,虽然这河不浅,也不急,但是你还是要小心一点!”姐姐就像一位老师似得教育我,“我来了!”
作文二:夏天我的夏天描写夏天的作文10
夏天是一个生机勃勃的季节,在这个季节里许多小生命会在我们的不经意间悄然诞生。
每当清晨醒来,欢快的知了声会在门前的树梢上此起彼伏,错中有序;每当我在全神贯注的做作业时,悦耳的知了声就在窗边回响,一阵又一阵,清脆而又响亮;每当我们在睡午觉时,悠闲的知了乐章犹如催眠曲,让我们在音乐的世界里遨游。可爱的知了喊破嗓子地歌颂了整个初夏。
“呱 , 呱呱!”青蛙先生带着“黑领带”来到了田间,来到了草丛里,他也在赞颂着什么,哦!是那让他换了一身绿妆的夏天。咦!远处还传来了阵阵伴奏,原来是小溪这位伴奏师也来了,它轻盈的步伐,从春天里走来,还是那么清脆响亮,惊动了整个夏天。
我们来到夏天的公园,好奇地想去看点什么。一位位亭亭玉立的荷花姐姐迎面而来,她全身都飘着一股清香,那清香沁人心脾,使我从心底里油然而生出一种心旷神怡的感觉。还有那可爱的小蜜蜂在上面贪婪地允吸着那花芳香呢!
走进夏天的夜晚,道路两旁阵阵蟋蟀的叫声,神秘而又亲切,真的好想走进他们的世界探个究竟,可总是可望而不可即。瞧!在那小巷两旁还坐满了纳凉的爷爷奶奶们,他们摇着手中的扇子,自在的扯着家常,说着谁家的孩子乖巧,听话……聊得不亦乐乎。在他们身边还有小猫在嘻戏打闹,那简直就是一副妙不可言的画面!
我爱这迷人的夏天,它是一幅生机的图画!