我的家人作文
关爱,是人生中最美好的事情;关爱,永远离不开我们的人生;关爱,是人世间最美好的情感。在生活中,关爱无处不在!
那天早上,我悠闲地散着步,和花儿打招呼,和小草捉迷藏,阳光是那么明媚,天空是那么湛蓝,一切是那么平凡,就在这时,不平凡的事情就要发生了。
在东坡梯道的梯子上,坐着一个小男孩,他正伤心的哭泣着,不停地叫着“姐姐……姐姐……”,在场的人不停的责怪小男孩的父母怎么回事,竟把自己的小孩弄掉了,可他们只会责怪小男孩的父母,没有人安慰那个小男孩。
场面就这样冷却了,半晌,一位阿姨走上前去,用悦耳的声音安慰着那个小男孩,过了一会儿,小男孩停止了哭泣。“她会不会是人贩子啊?骗那个男孩去卖钱?”“她是不是脑子有问题啊,没事找事干!”……在场的人议论纷纷。那位阿姨并没有理会他们,仍耐心地问小男孩家的地址……
过了半天,小男孩的家人找到了小男孩后,十分感激那位阿姨,想塞一点钱给她,表示感谢,却被那位阿姨婉言拒绝了……
这件事给我感触很深:陌生人和陌生人之间的关爱是最令人感动的一种关爱。我看到一位阿姨对一个陌生小男孩的关爱,发现这正是我们人生不可缺少的东西!关爱会让我们的生活变得更加美好!关爱会在我们的记忆只能够留下最美好的足迹!让我们一起唱响《我眼中的爱》吧!“只有人们互相关爱,世界才会变得更加美好……”