我们是一家人作文
“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”家,是那风雨下的避风港,家,是那温暖的阳光,家,是那黑暗中的灯塔。
星期天的晚上,我们吃过晚饭,一场电视机抢夺战就开始了,爸爸一把抢过遥控器,把频道调到新闻联播,妈妈见了,跟爸爸理论:“新闻有什么好看的?”“新闻的好处可多了呢?”一场唇舌大战就此开始,而我便坐山观虎斗,在他们两败俱伤时,一把将遥控器抢过,调到了综艺频道……
最后我们谁也没有达到目的,在一片混乱中,老爸突然提出一个建议,爸爸大笑的说:“我们要不分别说出这些电视节目的好处,谁的理由最充分,我们就看什么好不好?”“赞成!”我将双手高高举起。
开始是爸爸先上阵,“要说这新闻的好处啊,那可多了去了,这是讲个三天三夜也讲不完,首先呢,看新闻不但能了解国家大事,而且还能丰富自己的内涵和社会经验,时刻关注着国家大事,警惕危险……”爸爸讲的精精有味。
接下来是妈妈,老妈也不甘示弱:“要说电视剧,可以增加人的生活常识,古装剧还可以丰富历史知识,战争片可以了解我国的历史英雄人物……”
到我的时候,我直接将频道调到了综艺节目,说道:“综艺节目不但能丰富知识还能给我们带来欢乐,而音乐又可以解除我们的心理疲劳。”
一场大战后,还是未能分出胜负,这时“诗词大会”开始了,我们都停止了争吵,坐到沙发上看电视,一起答题,答对了一家人都高兴,又回到了那个和谐幸福的小家庭。
终于,一切都安静了下来,我明白了,在爸爸妈妈眼里,我才是最重要的,一切东西都不能胜过他们对我的爱。
家,是由人组成的,家,永远是我们的归属,那里,永远充满着爱和欢乐,因为我们是一家人。