家是温暖的。家里充满幸福、包容、关爱......有家的人才会快乐。
在我家,有个顶天立地的“恐龙”——爸爸,“萌猫”——妈妈,还有调皮的弟弟。我呢,像个猴子。
“恐龙”爸爸,经常陪我和弟弟玩耍,是个好爸爸。但是,我们姐弟俩做错事,他就会暴露出恐龙的本性。用一个词形容,那就是“凶猛”,还是会“喷火”的恐龙。
“萌猫”妈妈,喜欢打扮、自拍。自拍完了还会给照片加工,变成很萌的“小猫”。当然,现实生活中,妈妈也会打扮得很“萌猫”!在我们姐弟做错事的时候,她会使用“萌萌”的教育方法教育我们。话语亲切,态度温和,与“恐龙”爸爸全然不同。
有时候,我想:“恐龙”爸爸和“萌猫”妈妈怎么会走在一起呢?差别那么大!太奇怪了!
家,是伤心日子里的一双手,让你的脸破涕而笑;家,是拂面的春风,在你懦弱时带来慰藉和希望;家,是湛蓝天宇下的阳光,在你渴望成长时陪伴你不断前行......
有爱有闹,有哭有笑,有理解,有包容,这就是我的幸福满满的家。