我们是一家人作文
来自大洋彼岸的你,是否还记得那年冬天在中国的圣诞节?在一片雪海中,你蓝色的双眸深邃而清澈,仿佛是夜空中的明星。
初次见面的热闹气氛在我脑海中再次浮现。一节再普通不过的课上,你作为转校生融入了班级,成为了十班大家族的一员。掌声,欢迎声,嬉闹声在此时都是幸福的伴奏,听进了每个人的心中。害羞的你不善于表达,但在大家的欢呼中也愉快交谈,交了许多朋友。
我们的交集是在那个夜晚后逐渐增多的。作为班委,自然要帮助老师组织各种活动。那时候正临近期末,但学校要求开圣诞主题的班会。很紧张的一段时间里,我束手无策。凌晨一点,手机里的一条短信温暖了我:“我想我也许可以帮你策划一些点子!”
铃儿叮当响,雾霾天也没阻止圣诞老人的步伐。班内此起彼伏的笑声,好像是时间最动听的音乐,在冰天雪地中温暖着心灵。一个拎着大包袱的女生终于出现在我的视线中,她一定是我的圣诞女神——泰勒。小红帽和长筒袜都已备齐,我们牵着手,看向一起装点的圣诞树。并没有丝毫的违和感,因为我们是一家人。