我们一家人作文
家是温暖的港湾,家中有亲人,家中有亲情。一个家庭如果可以相互体会彼此内心的美好,那么就是相亲相爱的一家人。
我们家自我记事起就有一个好习惯——过年拍全家福。不过今年由于妹妹——小小的到来,12年来都是只有三个人的照片,一下子就要装下四个人了。
除夕那晚,村子里洋溢着喜庆的味道,我们一家人坐在沙发上,准备拍照。妈妈坐在右侧,我坐在中间,爸爸抱妹妹坐在最左侧。因为家中没有配备自拍杆,妈妈只能伸长手臂把全家人都装入手机,好不容易找好了角度,可妹妹却并不为妈妈的辛苦付出而“买单”,而是双眼游移着,迟迟不看镜头。我在那儿固定的笑容都快僵了,但她却已完全沉浸在她的世界中。我灵机一动,把以前给她买的玩具从茶几上拿起来摇一摇,一阵“咚咚”的声音,果然吸引得她目不转睛。我把手绕在妈妈的肩头,爸爸将她抱得高了点,妈妈略微摆了下手。我在手机的后面摇起了玩具,她被玩具所吸引,眼神到了位。妈妈迅速一点,手机屏幕咔嚓一声,一张全家福就出炉了。
拍完全家福,我和爸爸开始拍照。妈妈当摄影师,爸爸抱着妹妹坐在沙发正中,我坐在最左侧。妈妈在电视机前说:“1,2,3,茄子。”就在最后刹那,我突然冒出一个念头——亲爸爸一下。说时迟,那时快,就在那一秒,相机非常听话地将我臆想的画面记录下来了,爸爸装作生气的样子恶狠狠地说:“大男子汉亲什么亲。”妈妈笑嘻嘻的:“我和小小都不想亲你,你儿子想亲你,你该高兴了!”我也附和:“没错,没错。”
之后,我也和妈妈换了一下角色。这时我拍爸爸、妈妈与妹妹,爸爸这时一改严肃的态度,还亲热地把手搭在妈妈肩头,怀中抱着小小,温馨的氛围溢满了整个客厅。机不可失,时不再来,我立马就把这美美的画面拍了下来。
新年的钟声敲响了,窗外响起了此起彼伏的鞭炮声,村中孩子的欢笑声。烟花盘旋飞舞的美妙景象映入客厅,我们四个人站在一起,感受着这美妙的场景。我敢说,在村子中,我们就是最欢乐的。
与家人感受彼此欢乐,是十分惬意的!