我们一家人作文
你们牵住我的手,我们一家人一起走。
——题记
每当六月的夏夜里,您总是牵着我的手,和我一起坐在窗前,静静地等待着暮色的降临。这时,您总会用紫砂壶泡一壶菊花茶,袅袅蒸腾的雾气映着我的脸颊。您翻开一本书,教我慢慢地吟诵那古老的诗篇。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”您一字一句地教着我,那谆谆教诲饱含了您对女儿深沉的爱。在您有力的声音里,这些文字仿佛甩开了飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带着我一起走进古诗文最美好的世界。
在一次古诗文大赛中,我得了第一名,当我把将被高举过我的额头,感谢您时,您却笑了笑说:“因为我们是一家人!”对呀!我们是一家人!
右手·温暖
天气不错,我坐在阳台的藤椅上,看着您幸福的忙碌。
空气里氤氲着金色的清香,您用拍子拍打着晾晒的被子。浮尘即是调皮的小精灵,在空气里轻盈地舞蹈。我便化作慵懒的猫咪,沉浸在这金色里。您沐浴着灿烂的阳光,将被子上的角展平,一点一点地为我清理被子上的灰尘。镯子上有盈盈的光,照在您的脸上,让您更加漂亮。
上学后的第一天晚上,我盖上您晾晒的被子,啊!真温暖。我便在这温暖的新房里,度过了一个晚上,在梦里,我感动到泪流满面,深深体会到亲情的可贵。
放假后,我为温暖的被子感谢您时,您却笑了笑说:“因为我们是一家人!”对呀,我们是一家人!
我们就这样手牵手,一直走下去,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!