我们一家人作文
我们一家人,性格和爱好各不相同:我的妈妈是个急性子,我的爸爸是个最喜欢看电视的人,而我,则是一个爱看书的小孩。
我的妈妈是个急性子,从她小时候就开始了,她小时候吃棒冰,一支棒冰三口两口就吃完了,冰得脸都紫了,还紫着脸抢姨妈的棒冰。现在也一样,比如有一次,我的老师让家长打印一篇,她心一急,又打错了好几个字,把“冬天”打成了“通天”,把“梅花”打成了“没花”……
我的爸爸最爱看电视。有一次,我做作业做累了,打算看会电视来放松放松,却看见爸爸还在看电视,我问爸爸:“能不能让我看一会电视?”爸爸说:“再等5分钟。”谁知过了半个小时还没给我,我又问爸爸:“什么时候给我看一会儿?”爸爸边看边说:“最后5分钟。”谁知又过了半个小时,爸爸还没给我。无可奈何,我只好把电闸给拉了,爸爸这才罢休。
我很喜欢看书。我每次去图书馆,总要呆上五、六个小时,再借上六、七本书才能回家。有一次妈妈叫我写作业,我写了几分钟,看见了书桌上的一本新书,便看了起来,妈妈来了,叫我马上去写作业,我刚写了几分钟,又看忍不住看起了那本书……
这就是我家,我爱我家!