我们是一家人作文
都说女儿是来回报爸爸的,的确,从小到大我和爸爸关系好到让妈妈嫉妒。
从小我就崇拜爸爸,真的到了五体投地的地步。每次有人问我:“是你爸爸帅还是明星哥哥帅?”我毫不犹豫地说:“爸爸帅!”小小的我并不知道什么是帅,却为爸爸感到骄傲。
其实,真正珍惜和爸爸在一起的时光,是因为那件事——
那一年,我9岁,开始懂得珍惜家人。我希望每天放学,都能见到自已最爱的家人,抱一抱他们温暖的身子,从繁忙的学习中获得一点爱的安慰。可惜不能如我所愿,爸爸在我两岁时就调到潢川上班了,虽然每天都有他问候的电话,可我还是时常忍不住想念。只有周末那两天短暂的相逢会让我好受些。
那一个父亲节,他迟迟没有回来……
往年,我都会买一个小小的礼物盼着他回来,当那敲门声响声,我的心就会激动得“怦怦”直跳。可这一天那敲门声一直未响起,我焦急地等待着,七点……八点……九点……眼泪在我眼里打着转,手中的礼物握得更紧了,妈妈不敢打扰我,她怕我会忍不住大哭。
妈妈终于忍不住轻轻地走过来,柔声对我说:“宝贝,该睡觉了。”“不,我要等爸爸!”我倔强地甩开她搭在我身上的手。“我不会睡的!你走吧!”我推了推妈妈。妈妈看看我,有些担心地走了。
终于,我抵抗不了瞌睡虫的催眠,不知什么时候歪在沙发上睡着了。早上醒来,我的身上盖了一个薄薄的空调被。身下好像压了什么硬硬的东西——是礼物!看见这个礼物,我又感到鼻子酸酸的。
转头,我看见了一个碟子,上面是还带着水珠的桃子。“妈?”我疑惑的喊了一声。“啪哒,啪哒”一阵脚步声,一个高大的身影出现在眼前——爸爸!我愣住了,随后扑向了他,委屈了一夜的泪水夺眶而出。“我好想你!”那双宽大的手掌轻轻拭去我的泪水。抬头,爸爸慈爱地笑着,悬了一夜的心终于放了下来。
我们是一家人,彼此总有一分牵挂,不管多忙多累,家人永远是坚实的依靠!