我们是一家人作文
在我们的生活中 我们都有一个幸福的家庭,一家人在一块幸福、愉快的生活。但一家人都必须是亲人才算是一家人吗?然而,并不是我们所在的班级里和老师、同学们也都是一家人。
记得在六年级时,我们一群同学每天都在同一个屋檐下学习,一起嬉戏、玩耍。而现在虽升初中了,但那个班级永远是我的第二个家,第二个让我生存有意义的地方;然后在那里班级里的老师们,同学们我们永远都是一家人,因为我在那里学会了知识,得到了亲情、帮助,鼓励,温暖……在那个班级里,给我留下了许许多多温暖的回忆。虽然现在离开了,但它给我的那位温暖永远在我心中流动。
记得刚到那个班时,一切都属于陌生。但陌生的日子并不久,很快,就在班里和同学们混熟了,在一起玩耍,聊聊天,直到半个学期过去了,就和班里的同学每天形影不离,无话不说,天天在一起打打闹闹,开心极了。
到了下个学期,要毕业了,我们变得成熟了一些,懂得珍惜和同学,老师们的日子,老师每天含辛茹苦地为我们讲课,就只为了我们能上一个好的中学,老师处处的为我们着想,为我们的学习成绩一直担忧;每天都给我们力量,鼓励着我们。老师就如同我们的父母,教我们知识,给我们温暖,不得不让我们更和老师亲近一岁。老师是伟大的,是值得我们尊敬。
同学们如同兄弟姐妹,我们每天都在一起学习,一起玩耍。记得我在学习的道路上,困难一步步向我走来,是朋友们,同学们一直在我身边陪伴着我,帮助着我;当我伤心难过时,会有你们温暖的安慰;当我失败,想放弃时,是你们的鼓励激励着我往前冲。如今好不容易走到这一步,多亏了你们,感谢你们一直以来的陪伴,帮助,鼓励。
在这个班级里,我收获到了许多,它就像一个家庭似的,有亲情,有温暖,有帮助……这个班就是我们的家,我们这群人就是一家人。不管未来怎样,小学永远是我们的母校;那个班永远是我们的家,我们永远都是一家人。