碰巧,第二天早上我想去树林。
我一大早就起床了,大概四五点。我睁开惺忪的眼睛,看到朋友的笑脸:你这个懒虫,还在睡觉!去吧,去玩吧!我得起床整理一下凌乱的心情,再去洗漱穿衣。我们没吃饭。我们同意带些食物去森林野餐。
妈妈很担心,一直说要注意路上的车辆,不能随便走开,看到蘑菇不能吃。我们反复答应,虽然有点不耐烦,但心里还是知道妈妈爱我。
当我们准备好了,我们骑上自行车上路了。
一路自行车微弱的吱嘎声让我特别有詹妮弗的感觉。太阳出来之前,空气中有一点露水的湿润,但夹杂着树和草的清新,让人心旷神怡。一路上,有几只鸟飞到我的车上,我笑了笑,突然想起了我的鸟。可惜它已经死了。希望是好的。朋友是最体贴的人,这是真的。甚至我内心如此微妙的变化都被他看到了。怎么了,不开心?我赶紧答应:没事,就是想起以前的小事。朋友大概知道了,就不再问了。太阳有一点点红光,照在身上,没有一丝暖意,但心底有几股微弱的暖流。温柔的感激在温柔的心里。
当我们到达那里时,我们找到了一片相对平坦的草地,并把它放下了。草有点湿,还有几根白色的蒲公英。蒲公英是美丽的,它的白色,小绒球一样的头,细长的身体,幽绿,像玉葱,它的小种子哦,不,是他的孩子,都在笑着嬉戏。有的苦,有的倔。一种质朴清新的美自然而然的从他的身上散发出来。草地上也有小花,黄色的,金黄色的。任何人看着他们都会生出一种爱。娇小的身体,似乎承受了几千年的沧桑,强壮却柔软,小脚火辣辣的,像跳芭蕾。虽然没有阳光,但是这里特别显眼。
我们拿出食物,边吃边聊,看着地平线。等了大概十分钟,太阳终于要升起来了。
我看到太阳从红点变成了半圆,然后变成了太阳。太阳终于升起来了!温暖的阳光照在身上,身心有一种莫名的轻松,仿佛天塌下来也无所谓。嘴里含着美味的早餐,静静的看着这美丽的一幕与阳光交融,心里莫名的平静。
太阳还没晒干晨露,还有点潮湿。一股淡淡的凉意爬上心头,突然打了个喷嚏,朋友都笑了。