上课铃一响,老师就抱着一堆卷子走进了教室。顿时,全班同学都哭爹喊娘起来,但老师的命令谁敢不听呢?
开始考试了,同学们真是形态百出,让我忍不住观察起来。
冥思苦想型
你瞧!丁同学咬着笔头,皱着眉头,手都快把头皮挠破了,似乎还是没有挠出一个正确的答案,急得直跺脚,眼泪都快流出来了。像他这样的同学为数不少,在考试时常常大脑发热,一道题要想好长时间。哎!早知今日,何必当初啊!平日里好好学习,大脑存储量大,也不至于此时干着急,脑子却空荡荡啊!
惜时如金型
明明在离交考卷还有二十分钟的时候,我们班的班长就写好了答案,但老师快要收卷了,她仍争分夺秒地检查,大概是要利用这最后不多的时间发现错误,争取考到100分。她对着卷子左看看右看看,左改改右改改,嘴里还念着:“这里不对,我要改改,那里……”像她这的学霸常常在考试时觉得时间不够用,真是一丝不苟啊!看着她全神贯注的样子,我也被感染了,仔细地检查起了卷子,不然,怎么对得起平日里关心我的亲人们呢?
贼目鼠眼型
有些同学平时极不用功学习,却在考场上用起功来。看看那位王同学,一会儿看看右边同学的答案,一会儿小声问问左边的同学怎么做,不停左顾右盼的他最终引起了监考老师的注意,“那个同学,不要说话,再说话给你打零分了”!瞬间,他合上了嘴巴,再也不敢说话了……
这就是考场上的不同形态,你是哪一种形态呢?