学在课外作文
一谈到“学习”二字,会让人像头疼,有的在脑海里想象出在教室内认真听课,老师在讲台上讲课,而学生们却在底下努力学习,其实,这只是人们对于学习有什么不好的印象罢了,要背诵学不会,却在死记硬背。
学习,不仅是学习课本上的知识,不应该被拘束在课堂上。却不知道,生活中有许多的东西和事物都需要我们一点点地去学去了解。
无意中发现,我家门口的角落里生出了一株绿色的东西,或许是因为它太不起眼了,虽然我每天都会经过那里,却从来不知道角落这一颗微小的生命。直到一滴雨点打在它身上,给它洗干净了身上的灰尘和泥土,我才能认出它原来的样子。
其实,这甚至谈不上是一株植物,仅仅是一点翠绿的颜色,就像个别的孩子拿着手机水彩笔轻轻地涂了一下,虽然微小,但他坚韧的意志令我感到震撼,供养它的仅是屋檐下的雨水,甚至没有阳光的地方,也不知道它是怎样在如此恶劣的环境中生存下来的,但我知道这株微小的生命给我带来了巨大的震撼而已。
学习不是在教室里面死记硬背,学在课外才是人生的真谛啊!向自然学习会带来无穷的乐趣,学在课外让知识变得更加丰富起来,学在课外让人心胸开阔而乐观向上的精神。