温暖作文600字
今天好友找我小聚,一起聊天、看电视、吃饭……
突然有种“久违”的感觉。
过去我们曾是这样好过,但是因为一些事情,中断了友谊。后来,一次偶然的事情,大家又开始“好”起来,无私地帮助我。
从那时到现在,我们又聚到一起了。
细谈起来,我们似乎都想把那段时间的不愉快“化解”开,从过去不愿意谈,到有段时间相互回避,直至最后成为“陌路”,一路走来,我才发觉,并不只有我觉得难受。
在我们有分歧的时候,凭心而论,我心里想的更多的是别人对我的“不好”,越想越觉得自己委屈。慢慢地,心里的空间就没有别人,只是自己。
在那段日子里,我觉得自己仿佛是一只离群的“孤雁”,看着其他朋友成群结队地在一起,心里总是觉得酸酸的;接着,我开始有意无意地“排斥”他们,不愿意和他们在一起或是遇见也会选择逃避;我开始回忆过去曾经在一起的时候,想着想着就会觉得很伤心;然后,我会不断地强化他们给予我的“伤害”,心里充满沮丧和痛苦……最后,变成看到他们也不觉得有“感觉”了,相反觉得这样会使自己很“自由”。
那时候看似内心“强大”,没有任何空间“留”出来,似乎不需要任何朋友、任何帮助、任何安慰,其实是给自己“封闭”起来了;内心不是“强大”,而是“膨胀”;心灵没有阳光,其实是很“冷”的。
所以说,朋友是“老友”好,关键时候是能够帮助自己的。
在朋友面前,“面子”是不重要的。
内心充满阳光、留有空间,才可以接纳他人的帮助,才可以感受温暖。
冬日暖阳,可以温暖到内心……