温暖作文600字
“叮铃铃!”清脆的上课铃声响了起来,刚迈进校门的我以迅雷不及掩耳之势冲向教学楼,生怕老师在我之前进了教室:今天是书法课,听说那个笑眯眯的老师发起怒来,可是特别厉害啊。
迈进门槛儿,把书包放进了书柜里,用脚一勾凳子,坐在了上面,又快速找出书法本,才算准备就绪了。这时候,我才发现自己满头大汗,不过值得庆幸的是:老师还没来,我的心稍微平静了一些。
又等了几分钟,老师来了。他照例用那铿锵的语调宣布:“上课!”每逢这时,教室里总会响起一阵雷鸣般的掌声,老师便也会面带微笑,两只手不停地向下挥,示意我们停下来,但一般总是很久才能停下来。
老师仔细地给我们讲解了六个字的结构、运笔以后,就让我们开始练习书写了。
我拿出了那只红色描金的书法课专业钢笔,准备写第一个字。刚“写”了一画,却发现纸上只留下一道凹进去很深但没有颜色的笔痕。怎么回事儿?我明明打足了墨水呀!拆开笔,检查了装墨的地方,果然满满一肚子的墨。我束手无策,就把精通修理十八种钢笔的老师请了过来。
老师和我一样,先是打开墨囊检查,然后慢慢地拧动墨囊的吸墨杆,再用卫生纸擦拭着笔尖渗出的墨水,最后把笔装好,递给我:“试试吧!应该没问题了。”
接笔的时候,我的手碰到了老师的手。他的手很冰,但我却觉得没有一点儿寒意,反而十分温暖,一直暖到了我的心里。望着老师离去的背影,又看到他忙着去帮助其他同学,一股混合了感激与敬仰之情油然而生。
两个星期过去了,可我总是忘不了那节书法课,忘不了老师那只温暖的手……