亲爱的奶奶:
您好吗?
奶奶,如果我是鱼儿,那么您就是一汪清凉的水,让我自由自在的游泳;如果我是小乌,那么您就是一片蔚蓝的天空,让我快乐的翱翔,如果我是小草,那么您就是一束暖暖的阳光,照亮我人生的路;如果我是风筝,那么您就是一阵和煦的春风,让我飞得更高。
奶奶啊!您可知道您为我们付出了多少。本来陪伴我们快乐成长的应该是我的父母,而我的父母却在我不到一岁时便离开了我,去了外地工作。如果没有您,我怎么会这般快乐地成长直到现在。
奶奶通过这几天的事,我内心感觉非常愧疚,让我愧疚的正是您的骄傲。
一天傍晚,我也不知道为什么,好像是您的高血压突然犯了吧。我站在您身旁玩手机,放下手机时,看到了令我害怕的一幕。我急忙跑到您身边,扶您到床上躺着,这时,我也不知道我该怎么办。忽然,记起来了,以前奶奶不舒服时是要吃药的。于是,我问奶奶,药在哪里,该吃什么药,药要吃多少粒……我照她说的办,过了一会儿,奶奶睡着了。我闲着没事干,就收拾了桌子,洗了碗,扫了地……
过了几天,当我放学回来时,听到了奶奶跟邻居的谈话:前几天高血压犯了,要是没有孙女在,可能就没有今天喽!多亏了她给我按摩,拿药……第二天好些时发现她把碗洗了,地也扫了……我傻傻地站在那儿,泪水不住地的往下流。
奶奶看我站在那儿,走了过来对我说回家吧!我点了点头,回到家就跑到了楼上……
奶奶,难道这点小事就可以令您这么高兴吗?您可知道您为我们付出了多少心血,和您相比,这么一点儿小事又算得了什么呢?
其实,表孝心并不难,无需礼物和财产,只需做一些力所能及的小事,只需经常陪伴在他们身边,他们就会很快乐。
往事历历,多得就像天上的繁星,映照的不就是您对我的关心吗?
我想让您每天都开心,我想让您为我骄傲,所以,我一定会努力学习,让您为您有一个这样的孙女而骄傲!
亲爱的奶奶
祝您身体健康,长命百岁。