春天的作文400字
春天来了!春天来了!大地苏醒了!
池塘边有一棵柳树,柳树吐出黄豆似的嫩芽,柳枝细长细长的,就像一条条丝带,柳絮软软的,像棉花一样洁白、柔软。池塘边有几棵樱花树,树枝上的花苞小小的,就像一个红豆上有一个小尖角,也有开放的花,外面是一层红色的花瓣,里面是一些白色的花蕊。池塘边还有几棵山茶花,有花苞和刚开放的花,花儿香香的,花瓣红红的,花蕊是黄色的。
池塘里有一群鸭子和青蛙,鸭子唱起歌来:“嘎,嘎,嘎……”青蛙也唱起来:“呱,呱,呱……”它们一边唱一边跳:“嘎,呱,嘎,呱……”渐渐地,它们放慢脚步,感觉它们已经不再演奏,开始说话。鸭子和青蛙演奏完后,在温暖的水中比赛游泳,游到最后,竟然是平局,这可让鸭子和青蛙生气极了。池塘里还有一朵“云”,鸭子冲上去把“云”弄破了,这可让“云”生气极了。因为鸭子把“云”的美容照片弄坏了,原来这是云的倒影。
春天的池塘是美丽迷人的,是绚丽多彩的,是令人流连忘返的……