春天的作文400字
冬爷爷刚走,春姑娘伴随着春风缓缓来到了人间。她唱着动听的歌,撒了一把五彩缤纷的色彩,把天地打扮得格外美丽。
春姑娘向天空撒了一把蓝色。看,在和煦阳光的照耀下,天是蓝蓝的,一群群大雁排着整齐的队伍,从南方飞回来了。偶尔几朵云儿在天边漫步,是多么悠闲。哦,我知道了,蓝色是春天的颜色。
春姑娘向小溪撒了一把绿色。瞧,潺潺的小溪在阳光的照耀下,绿得发亮。河边的柳树悄悄地发芽了,经过一次次春雨的冲洗和阳光的沐浴,柳树长出了淡绿色的嫩芽,柔柔的,嫩嫩的。嫩绿的小草从黑漆漆的泥土里钻了出来,仿佛婴儿般揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,好奇地说:我终于找到光明的世界了。一眼望去,全是绿色,一片生机勃勃的景象。哦,我知道了,绿色是春天的颜色。
春姑娘向大地撒了一把棕色。拖拉机一刻不停地忙碌着,翻起了棕色的泥土。我仿佛闻到了泥土散发出的芳香。我仿佛看到在翻过的泥土中蕴藏着一个个小生命。哦,我知道了,棕色是春天的颜色。
春姑娘含笑又向花园撒了一把鲜艳的色彩。花儿在五彩的装扮下,艳丽多姿,扭动着,微笑着。红的、黄的、白的,你不让我,我不让你,竞相开放。看着如此亮丽的色彩,人们也脱去了厚厚的冬装,换上了明亮的春装,在绿色的草坪上漫步,欣赏着色彩缤纷的花朵。哦,我知道了,姹紫嫣红是春天的颜色。
春来了,大地焕发了青春;春来了,万物复苏;春来了,孩子们嬉戏着,老人们欢笑着!我爱你,五彩的春天!