安全的作文
道路千万条,安全第一条。这条标语随处可见,可是说归说,做归做,有些司机还是不遵守交通规则,今天我就碰到了一个。
晚上上完羽毛球课,爸爸给我打了一辆车。刚上车,我一边听着音乐一边看着窗外的美景,心情无比舒畅。当我沉浸在自己的快乐世界时,突然一个急刹车,吓得我眼冒金星,差点儿反刍。“怎么了,怎么了?”我以为要撞人了,司机却轻松地说:“吃了个红灯。”我觉得真是莫名其妙,红灯不早就看见了。
随后我们上了高架,车子瞬间变成了飞车模式,疯了似的向前冲,不时以风一般地速度超越前面车辆。此时的我就像一根草,被窗外的风吹得东倒西歪,头晕目眩。我害怕极了,紧紧闭住双眼,抓稳扶手,我真后悔坐上了这辆的士。
但是我的噩梦还没有结束,突然车子又来了一个急速大转弯,我好似要飞出去似的,脑袋东摇一下,西撞一下,嘴里小声叫着:“救命啊,救命啊!”这下不光是头晕了,脑袋上也起了个乌青,好惨!司机却得意洋洋地开着车,仿佛自己马上就要赢得赛车冠军似的。
终于到家了,我吓得两腿发软,但心里地大石头总算落了地。这可真比罗蒙环球城的“疯狂的士”还要刺激、吓人啊!这样开车,迟早得出事,但愿我以后再也不要坐上这种不遵守交通规则的车了。