动物王国非常庞大,涉及到森林、城市、海洋、山川、河流等许多地方。在动物王国科技最发达的“嘻哈城”里,居住着许多可爱、聪明的居民,他们靠着自己的勤劳与智慧,发明了许多意想不到的东西,成为动物王国里最富有的一座城市。
在城里,住着一对好朋友——嘻嘻和哈哈,他们朝夕相处,虽然嘻嘻是小白兔,而哈哈却是一只刺猬,但他们的感情犹如亲姐妹一般。有一天,哈哈突然病了,嘻嘻便去探望它。途中,嘻嘻因为想快点见到哈哈,而路口虽是红灯,可是没有车辆,所以他就乘机穿了过去。可是万万没想到的事发生了——就在这时,突然,一辆轿车飞速驶来,撞了嘻嘻一个措手不及。这下可好,哈哈没看到,自己却被撞断了一条腿。
事后,哈哈对嘻嘻说道:“虽然轿车超速是他的不对,但是,你也有过错,如果你没有闯红灯,他就不会撞到你,对吗?”“可是……可是我也是急着要来看你嘛!”嘻嘻答道,“虽然是我的错……”
接着几天,嘻嘻连夜做了一首诗,张贴在城里的各个角落。
“红灯是妈妈严格的要求,
黄灯是妈妈善意的提醒,
绿灯是妈妈鼓励的目光。”
这首诗,不但提醒我们“红灯停,绿灯行”的道理,还告诉我们要遵守交通规则。
同学们,你们做到了么?