安全的作文
20xx年4月,我通过国培智慧云平台学习了《教育信息安全与防护》系列课程,课程有《教育信息安全管理与防护—教育现代化与教育信息化》《中小学教师网络信息安全防护案例分析—网络信息安全防护案例》《常用信息安全防护技术与实践—教育网络安全分析》等。通过聆听专家的精彩讲解,我感触颇深。
通过学习,使我更加深刻的理解网络信息安全的重要性。网络信息安全是保护个人信息的完整性和保密性的重要条件,只有明白了网络信息安全的基础知识,我们才能更加的了解网络信息安全在如今信息化时代的重要性!
经济与科技的不断发展,教育信息化、校园网络化作为网络时代的教育方式和环境,已经成为教育发展的主方向。学习知识、获取信息和休闲娱乐的重要平台。通过参加这次在线学习,我了解到信息化是社会发展的趋势,信息安全关系国家安全。随着我国信息化的不断推进,信息安全日益重要。
对于网络安全,相对于我来说,在未接触这门课程之前,可以说是网络安全的意识也是很是淡薄。之前也是听说过网络攻击,盗取情报,窃取密码,查看个人隐私等一些迫害网络安全秩序的不法行为,这也让我对网络产生一种惧怕感。通过这次学习让我对于网络安全有了新的认识,更多的了解,也让我从中受益很多。
网络安全从其本质上讲就是网络上的信息安全。指网络系统硬件、软件及其系统中数据的安全。网络规模的日益庞大,给网络安全防范人员提出了更加严峻的挑战。人力、物力和财力的有限性决定了不可能完全地依赖手工方式进行安全分析防范所以如何采取更加快捷方便而且行之有效的方法进行攻击分析已经成为网络安全的重要课题。随着计算机技术的飞速发展,信息网络已经成为社会发展的重要保证。