为自己点赞作文
人生离不开赞美,如果只羡慕别人、赞美别人。终究一事无成,永远会比别人卑微低下。
――题记
小时候每当我放学回家的时,我看见了别人胖墩墩的身体和我那瘦骨如柴的身体一对照,我就有些自卑。看我挤在他们中间,多么像一个营养不良的小草畏缩在富饶的大树下寻求保护。所以课余之际,我经常和爸爸一起锻炼身体,从而强健我的身姿。
没有汗水就没进步,几个月下来我身上已经鼻青脸肿,好像是一个身经战场的老兵。有一次,我因为吊杠不甚手滑,摔倒在地,顿时我的脚剧烈地痛。我大汗淋漓,本想着回家,可想起在路队中瘦小的我,便一咬牙继续完成今天的目标。
啊!我为我的毅力点赞。
一天,外面下着蒙蒙细雨,跑回家的我不得不加快马力。突然,我在拐角处看见了一个垃圾,是那么的鲜明,那么的透亮。到底要不要捡呢?我犹豫不决,猛然我想起了我学过的一句名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”于是,我不管三七二十一,往垃圾桶处跑去,把垃圾扔了。
啊!我为我的善举点赞。
星期天,我出来散步。看到我家门前有个人带着狗出来散步,我的好心情瞬间消失了。没想到是这个狗在我们家门前拉屎,正欲找他理论,忽然想到他会不会骂我一顿啊!但这个念头瞬间被我抛到九霄云外去了。因为我每天上学都会踩到个狗屎,所以我鼓起勇气,走上前说:“请不要把狗屎拉到我家门口。”那人先是一愣,随后赔着笑脸道:“行行,我一定以后不让我家狗在这里拉屎,不好意思啊!”说着,便拉狗到附近的草坪去了。
啊!我为我的勇气点赞。
生活中不能没有对自己的赞美,这样就会缺少对自身价值的肯定。寻找为自己点赞的理由,让生命之花绽放得更美妙。