为自己点赞作文
安静的舞台,柔和的灯光,中间有一台古色古香的古琴,有一位小女孩穿着白色仙女般的长裙慢慢走上舞台,开始演奏那优美动听的音乐……随后,台下掌声雷动,小女孩笑了……这是我的梦想,我的舞台梦,这个梦想一定会实现的。
还记得我刚开始接触古琴的时,是一个中午。那次我准备去上画画课,走错了楼道,走到了一个学乐器的地方,里面有各种各样的乐器。我听到一种美妙的声音,原来是几个小朋友正在左手加右手弹奏着古琴,好听极了。我立刻被吸引住了,我就向妈妈提出要学习,妈妈看我很诚恳真切的样子,一下子就答应了。正式上课前还上了一节试听课,课上的内容很有趣,让我懂得了不少古琴的知识。可妈妈说:“以后学琴路上很上辛苦,要持之以恒,不能放弃。”
让我记忆最深刻的还是那一次学习泛音,我早早来到教室,等待老师的到来,可是等了好久,老师还是没有来,我就把之前学习的指法弹了几遍。终于,老师来了,她说:“今天,我们来学习泛音,泛音就是左手加右手弹奏,要注意指法。”老师先给我们演示了一下,“原来这么简单”,我想。可看起来容易,做起来难,弹了好多遍,都是竹篮打水——一场空。于是,我更加努力练习,终于,有一个音节弹出来了,我激动极了,差点高兴得跳起来。
回到家,我就捧出了我心爱的古琴,把自己关在房间里面,认真练。为了我那美好的梦想,虽然手弹酸了,又累又困,但顽强的毅力在我心里生根、发芽,陪伴着我度过这漫漫长长的学琴时光。
现在,我已经学会了弹奏一首完整的古琴曲子,《笑傲江湖》,妈妈还夸我弹得真好呢!坚持,努力,你就会获得成功。我已经为我自己点了赞,你们也快来为我点赞吧!