安全优秀作文
无论是学习成绩,还是争取时间,凡一切都没有安全重要,而安全的最大隐患就是行车安全。
现在我讲几个真实的故事:
(1)切记!勿抢红灯!
在一个晴朗的上午,万里无云,我骑车正在等红灯,这时我的旁边来了位中年妇女,她开着电瓶车,双眼直勾勾地盯着红绿灯,当红灯跳到“5、4、3”的时候,她猛的一拉,不但哼着小调,两边她还一点不看,自顾自地开,这时正好对面有辆汽车呼啸而过,显然是开足了马力的,一下子将那名中年妇女撞飞了几十米远,电瓶车更是完全散架。那辆汽车车窗一大半都碎了,两个后视镜也全歪了,前面更是损坏的离谱。
为何会发生这样的车祸呢?首先,中年妇女抢了红灯,提前开了,而她上的那条道正好是绿灯末尾,那辆汽车正在赶绿灯呢!所以,切记!勿抢红灯!
(2)切记!勿坐三轮车
一个阴天,我和妈妈赶去上课,大老远就看到有一辆三轮车,这时三轮车旁边多了一辆电瓶车,想要超车,三轮车只好往右边移,可正好有个电瓶车在右边超车,无奈之下,三轮车又转了个头,可正好这时意外发生了,车子“轰”的一声完全横在马路上,三轮车已经散架,一名乘客逃了出来,左臂还在流血。三轮车的安全系数太低了,所以,切记!勿坐三轮车!
生命只有一次,好好珍惜!每一个路口,都是一个不能大意的劫难,就看你能不能渡劫成功了!