安全优秀作文
朋友们,你听说过一则报道吗?自20xx年以来,我国每年就有10万人死于交通事故,平均每6分钟就有1人死亡。这是多么令人毛骨悚然的数字呀!
不知从什么时候起,电视上报道车祸而死亡的人数也加大了。20xx年11月14日6时左右,山西沁源县郭镇,一队学生正在公路上跑操,突然一辆货车从后面飞驰而来,冲向学生队伍,造成21名师生遇难,连路边的几十棵杨树都撞断了。车祸的原因竟仅仅是司机过度疲劳驾驶!看着电视上触目惊心的画面,失去亲人而悲痛欲绝的家长,我感觉到心情很沉重。疲劳驾驶已经成了交通事故的一大主因,而生命在这些面前县显的是多么脆弱!因此,我想大声向全天下的司机叔叔们呼唤:“司机叔叔们,在为了您的家人的安全,也为了他人的生命有份保障,请您遵守交通规则。”
就在这时我又想起了公安局局长任长霞,做为公安局局长为了人民无私奉献,她还利用双休日在办公室里接待来访的老百姓,倾听他们的疾苦,及时们解决困难。在20xx年的一天,年仅43岁的任长霞因车祸而失去了她年轻而宝贵的生命。如果任长霞不出车祸该多好啊!她会为老百姓做出更多的贡献。
这触目惊心的一幕,实在是让人们心惊胆战,给人以警示。在这高速发展,做为一位新世纪的少年儿童,我应该自觉遵守交通法规,积极宣传交通安全法增强自我保护意识。让我们的社会更加和谐美好。