学习的作文
”志豪,起床了,该上学了。“厨房里传来妈妈的声音。都放寒假了还上什么学,等等,补习班!Mygod!我连忙穿好衣服,十分钟后,我手里拿着面包和牛奶正往补习班的方向狂奔着……
”开州一号!“终于到了,这是张老师——我们的数学老师的住处,因为张老师是自己办的补习班,所以只能在家里。当我到张老师家时,屋里已经快坐满人了。五分钟后,人已经到齐了,开讲!
第一节课是完成一张试卷,都是奥数题,正合我意,一道道难题在时光的飞逝下被我完成。过了一会儿,张老师示意我们停下来,要讲了。刚开始的几道题全对,正当我洋洋得意时,却发现一道题的结果错的了,看了真的不能骄傲啊!答案讲完后我才错了两道题,不过我可不敢再得意了。
第十天到了,这是补习的最后一天,也是最有趣的一天。
我们做完一张试卷后,张老师没有继续发第二张,还把作业都放下了,这是要干什么呢?原来张老师是要和我们玩游戏,不过我们可不会相信,因为上次张老师说和我们聊天,结果聊了整节课的圆,害得我们空欢喜一场。张老师说游戏的名字叫”抢数“,一听就知道和数学有关。游戏规则是从一开始,一次可以按顺序说一到两个数,谁说到指定的数就算赢。金星宇自告奋勇要和张老师比赛,一场激烈的对决就要开始了。为了节约时间,只要报到五十就行了。一眨眼的功夫就报到四十六了,现在轮到张老师,只要他报一个数,无论怎样都赢了,不过可能是为了让金星宇,他直接报到了四十八,金星宇报两个数就赢了。不过张老师又和金星宇比赛了一次,前者赢了,接下来的几次都是张老师赢,这时张老师才说这是有秘诀的,金星宇真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!同学都想知道是什么,卿莱这时却说他知道:"秘诀就是用要达到的数除以可以说的最少的数和最多的数的和,再看它的余数是多少只要先达到余数,然后别人说最少的,你说最多的就行了。“卿莱话音刚落,屋里立刻响起一阵掌声,因为善于观察的人总是非同寻常的。
在快乐中学习,在学习中获得快乐,学习,何乐而不为?