学习的作文
我们的每一天都在学习,学生嘛,就是要以学习为主的,我学过那么多的课程,让我最难忘的,还是学写作文的滋味了,那真的是五味俱全啊!
新学期 开始了,妈妈带我去成才培训中心学作文。刚一迈进教室,老师安排我坐下。我个人认为自己的作文水平还可以。但到了这里,我才发现——这里学作文的人个个都是奇才呀!每篇作文都写得生动而精彩,比我棒多了!来这里的第一篇作文就是感想。别人都已经动笔写了,可我呢,还要绞尽脑汁地在想——该写什么呢?就在这时,老师过来了,看看我一个人都没写,说:“你是不是笨蛋呀,现在还没写!”哎,刚一来就被骂,真是哭呀!
第二次去学习时,老师竟然叫我去办公室,他对我说了一番话——“你是过来学作文的,还是过来浪费时间的,你看看别人的作文篇幅长,用字美,可是你3000的呢,篇幅短,语句还不通顺,你到底是干吗呀!”我含着泪,心里酸溜溜的。
经过两次被老师批评的经验,我开始变得认真起来。可是,我的作文水平似乎没有提高。有一次,我竟然写离题了,老师又批评我,我的脸顿时火辣辣的。
这么多次的批评和多个月的练习,我没有放弃。终于,功夫不负有心人,我的作文水平提高了,还先后荣获全国二、三等奖,全家都为我开心,弄的我心里甜滋滋的。
通过这次学习写作文,我体会到了不管做什么事情都要坚持不懈,没有什么人可以随随便便就成功的啊!