月亮的作文
太阳和月亮都是宇宙妈妈的孩子,出生的时候,他们都能够发出一样的光和热。宇宙妈妈为了锻炼他们的能力,让他们从小就轮流在天空中值守,照耀大地,给地球带来光和热,希望他们有一天能够在宇宙中承担起守护神的职责。
太阳是个热情的小伙子,他喜欢在天空中看着地球上万物生长,看着人们欢声笑语,看着孩子们奔跑嬉戏,甚至偶尔也喜欢躲到云彩姐姐后面,与大家捉迷藏。
月亮是个调皮的小姑娘,她不喜欢站在天空中,她觉得那样很累,又耗费能量,所以,她总是一有机会就找太阳哥哥来替换她。
月亮总是将宇宙妈妈奖励给他们的冰激凌独吞了,太阳哥哥也总是让着她,自己忍受着炙热,在空中值守。
渐渐地,太阳和月亮都长大了,宇宙妈妈要给他们分配职责的时候,月亮突然发现自己已经发不出一丁点儿光和热了。她忙去找宇宙妈妈,可是宇宙妈妈也无能为力,因为月亮长期缺少在天空中的锻炼,还吃了那么多冰激凌,她体内已经没有多少能量了,宇宙妈妈只好把守护神的职位交给了太阳。
月亮只能在深夜,反射着太阳的光,偷偷地跑出来看看寂静的大地,看看看着,月亮忍不住流下悔恨的泪水,贪吃和懒惰让她失去了守护神的职位,也失去了原有的快乐。月亮后悔了,可是世界上哪儿有后悔药卖呢?