书籍,是人类进步的阶梯;书籍,是人类智慧的结晶;书是我们人类的好朋友。书给我智慧,书是我形影不离的好朋友。然而,我与书发生很多难忘的事情,让我说也说不完,道也道不尽。
有一次,我回到家里的时候,妈妈在我书柜几百本书中翻来翻来去说:“那一本书呢?在哪里呢?”我问:“妈妈你在找什么?”妈妈回答说:“我在找一本名为《钢铁是怎样炼成的》。”原来,妈妈也喜欢看这本书。我哈哈大笑起来:“给我带到学校去看了,这几天我正好在看《钢铁是怎样炼成的`》呢!”我的课外书每天随身带。书里描述了保尔的故事,我这几天跟着他一起开心,一起流泪,在心底为他打抱不平……不知不觉,我看到最后一页时,却意犹未尽,又从头看了第二遍,第三遍……保尔,这位柔韧有度钢铁般的大人物,我每一次读完,都被他深深地震撼了。每天我喜欢与书交流,无论什么时候,我的书包里必定会带上我的好朋友——书。
“一日无书,百日荒芜,”这话说得正好,说出了我的感受,书就是我的好朋友,天天陪伴着我。