秋色的作文600字
秋风送爽,秋色迷人。我捧起欧阳修的《秋声赋》读着,那词句是那样凄凄惨惨,而我家乡的秋色却是五彩斑斓,美极了。出去散散步,或许能得到信步。
信步走入园子里,那一片片像火一般鲜红的枫叶,就像早晨东方升起的太阳。这时我胸中像火焰一般熊熊燃起了希望之火,还闪烁出洞察现实的睿智之光。并仰着头赞叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,秋色是红色的!
信步走向田野,一阵阵秋风吹过,田野里的稻子向我点头,原来稻谷向人们报道丰收的喜讯。放眼望去,目之所及尽是令人心醉的金色,这是一幅充满丰收喜悦的金色的画卷,真令人流连忘返。哦,秋色是金色的!
信步漫步山坡上,绵绵的秋雨像一位姑娘的倾吐着自己的心事。一群放牛的小伙子没有躲避,却让秋雨舒畅地润湿他们的脸。并尽情地在歌唱,朗诵……我听出总的意思是在嘲笑别人的懦弱。雨停了,我抬头仰望晴朗的天空,它蓝得令人心旷神怡。哦,秋色是蓝色的!
信步走过茂密的树林里,在瑟瑟的秋风中落叶籁籁地飘在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落叶落在广阔大地上,堆成一座座黄灿灿的“小山”,我正在“小山”上欢笑时,听到落叶说着:“我已经反整个绿色都奉献给人类了,现在我挽上黄色的衣裳啦!”哦,秋色是黄色!
信步走进五彩缤纷的迷人的秋色中,不知不觉间,不同的颜色在我身旁洒下了不同的祝福,默默地陪育着新的希望。哦,秋是希望的季节,让农民伯伯用最先进的机器在大地上“作画”,画出他们心中美好的希望。让我们在秋风的抚摸中,在秋色的陶醉中茁壮成长。