万物复苏的春天惹人喜爱,星空闪烁的夏天令人遐想,白雪皑皑的冬天令人振奋,但我最喜爱的却是那果实累累、天高气爽的秋天。
这个国庆节,我和妈妈准备到老家去看看。下了车,我疾步走到家门口,欣赏着秋天那一派丰收的美丽景色。
吃饭的时候,我仰望着天空,忽然发现天空很高,很蓝、很纯洁,让人很容易产生遐想。大雁成队,整整齐齐的向南方飞去。柳树枯黄了,依依不舍的挣脱了柳枝,飞向了地面,踩在它身上,它会吱吱作响,像唱一首凄凉的歌,让人情不自禁的蹲下,捡起它,不让它被别人踩了。
秋天的家乡,果实累累。果园里一派丰收的景象。果树上挂着一串串沉甸甸的果实:石榴又红又大,裂开了皮,里面露出了晶莹剔透的石榴果实,那么漂亮;苹果们一个比一个大,好像在互相竞争似的,争红了脸;梨黄橙橙的,好像一扇扇灯泡;红艳艳的山楂很团结、友爱,一小堆一小堆的挤在了一起,树枝被坠弯了腰;火红的柿子羞红了脸,又好像在发火似得,鼓起了肚皮,一半被遮住,另一半又露在了外头,像无数的小灯笼,高高的挂在枝头上……这些果实的颜色很鲜艳,香味很诱人。那时的我看着这些小果实,已经口水流成河了。
除此之外,果园里还栽了一些小枣树。它们个不高,结的小枣还真不少,它们约有我们玩的玻璃珠那么大,小巧玲珑的样子,有红的,有青的,如宝石般闪烁。我情不自禁的伸手去摘,不小心被刺扎了一下,非常痛,再看看那些小枣,仿佛在向我炫耀。
秋天是迷人的、多姿的季节,秋天到处洋溢着丰收的欢乐气氛。在我的眼中,它比春天绚丽多姿,比夏天令人神往,比冬天富有生机。家乡的秋天永远留在我心中!