秋天的树作文600字
秋天是一个性格怪异的魔法师,心情好的时候,挥一挥衣袖,将树叶变成了火热的红;心情不好的时候,吹起一股秋风,于是树叶纷纷变成了了无生气的枯黄。
秋天的树叶有绿,有红,有黄,可不论哪一种颜色,秋天的树叶都是迷人的。
南方的秋天,绿色的树叶是最常见的,随处可见的四季常青树给这个萧瑟的秋天带上了仅存的生气。长出了四五层楼高的樟树,密绿的椭圆形叶子在秋风下抖动着,秋天里的绿叶依旧带给人勃勃的生机。
火红的枫叶是秋天的代表,心情愉悦的秋天高兴的馈赠给了大地最热烈的红。每到枫红时节,很多人都会去赏枫,欣赏这红色的小精灵。当我们行走在这一片枫林之中时,我们的双目都会被被这火热的红所感染,我们也会随着这份热情而满心喜悦。
秋天的红叶仿佛是在歌颂这个美丽的大地,尤其是吹过一阵秋风的时候,吹过的秋风飘起了落了枝头的枫叶,随后,这片枫林成了一个舞台,无数只飘忽的红色火蝶在空中起舞,为我们这些游人展现出了这个秋天最美的一面。
秋天的树叶也有黄色,尤其是到了暮秋的时候,山头的一些树叶渐渐变黄,失去了水分后又变得干枯。这时候的树叶失去了美感,带给我们的更多的是凄凉。飘落的枯叶,稳稳的落在大地上,又将这个大地盖上了黄毯。
秋天的树叶,不同的颜色带给了我们不一样的感受,绿色的树叶给我们带上了来年春天的期盼,期盼看到漫山遍野的嫩芽,看到一个万物生长的春天。红色的树叶给我们带来的是惊艳,是激动与兴奋,而黄色的树叶,又为我们带来了落寞与凄凉,就像是这个秋天的末曲。