吃的作文300字
我小时候非常喜欢吃饺子,妈妈也就常常给我做,有时是白菜豆腐馅儿的,有时是韭菜鸡蛋馅儿的,或者是猪肉馅儿的。
可是无论是什么馅儿的饺子,妈妈总是吃的很慢很慢。
五六岁时,我吃的饺子很小,妈妈说我那会儿吃的饺子很小,一口一个,酱料糊的慢嘴都是,小手左一下右一下擦,结果弄得一脸酱料。
妈妈就看我吃给我夹饺子,用纸巾擦我嘴边的酱料。我那会儿很小,只顾着自己吃,但我记得很清楚,妈妈只是一直看着我吃,自己却不吃。
七八岁时,我吃的饺子大了很多,不过依然是一口一个,酱料以经不会糊在嘴上了,妈妈却依然会给我夹饺子,会让我小心点,不要把酱料弄在衣服上面。
我已经不是只顾自己吃了,会偶尔问妈妈,你怎么不吃呢?
妈妈便会笑着夹一个吃,但是我记得妈妈只在我问她时吃几口。
现在,我长大了。吃饺子时会给妈妈夹饺子,会说,妈你小心把酱料弄到衣服上面。
我吃饺子吃了好多年了吧!可,那饺子的味道却没有任何变化啊!