家人作文
周末,我回到家,做作业。我先是把数学做完了,准备做语文时,我想到了一个作业,要给家人洗脚。
我想了又想,就先给爷爷洗吧,洗脚时,我摸着爷爷的脚想:爷爷的脚这么粗糙,年轻的时候一定是去给别人打工,受尽了别人的“白眼”,经过努力后,才成就了我的叔叔和爸爸。
我又来给奶奶洗脚。奶奶的脚没有多粗糙,我还是以为奶奶是最勤奋的,每天都是她做的饭,她还擦桌子、扫地、洗碗……
到了给爸爸洗脚时,我发现爸爸的脚是最粗糙的。我的爸爸是最辛苦的,每天早上,我的爸爸起得比大公鸡还早。大约五时吧,他就要去打扫猪圈、喂水,然后叫妈妈起床,帮助他。忙完了,就去叫我起床,最后去卖菜。爸爸您太辛苦了。
最后给妈妈洗脚。妈妈的脚不是很光滑,她一天也没有休息过,特别是星期五和星期六,要淮备星期日卖的东西。妈妈,您也辛苦了。
你们也赶快动手吧,给长辈洗一次脚。洗出一双双长辈干净的脚,也洗除你贪玩、不认真做作业的“灰尘”,用好成绩回报辛勤的父母。